Воскресенье, 7 июня / 10:25

16+
«Бессмертный полк» в виртуальном строю

«Бессмертный полк» в виртуальном строю

«Бессмертный полк» в виртуальном строю

«Бессмертный полк» в рамках празднования Дня Победы пройдет 9 Мая в новом формате – онлайн-трансляции. Принять участие в таком «шествии» может каждый желающий – для этого нужно лишь заполнить данные на специальных сайтах.

Уже известно, что в этом году из-за распространения коронавируса все масштабные мероприятия в рамках празднования юбилея Великой Победы переносятся. Они будут проведены после окончания пандемии. Шествие «Бессмертного полка» также состоится позже. Но 9 Мая все-таки можно будет почтить память ветеранов, участников Великой Отечественной войны. О старте акции в новом формате 27 апреля на онлайн-конференции рассказали представители движения и его партнеры. Они разработали и реализуют проект «Бессмертный полк – онлайн».

– Проект дает возможность каждому из нас разместить фотографии ветеранов, которых чтут в семьях. Это позволит людям пройти вместе с портретами своих уважаемых отцов, дедов и прадедов в виртуальном строю, – пояснил сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Партнеры нового проекта, две крупнейшие российские компании ПАО «Сбербанк» и Mail.ru Group, предоставили свои площадки для сбора данных. Так, загрузить фотографию своего героя и краткую информацию о нем и его фронтовом прошлом можно на сайте «Бессмертный полк России» (www.polkrf.ru), сайте проекта «Банк памяти» (www.sber9may.ru), а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

В результате будет создана единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из снимков участников войны и их родственников. Трансляция пройдет 9 Мая на федеральных каналах, официальном сайте «Бессмертного полка России», в online-кинотеатре OKKO и социальных сетях, на медиа-экранах в разных городах страны.

Напомним, что первая акция «Бессмертный полк» состоялась 9 Мая 2012 года в Томске. Она быстро завоевала популярность и любовь миллионов людей в регионах России и за рубежом. В прошлом году в нашей стране «Полк» объединил более 10 млн человек. А сегодня – в новом формате – акция открывает новые возможности. По словам Сергея Макарова, в рамках проекта можно выкладывать информацию о своих героических предках даже без фото. Чтобы военная история семьи, предков навсегда осталась для потомков в истории нашей Победы.

Ирина ТЮРИНА


874
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости