Пятница, 5 марта / 07:50

16+
«Бейтесь за свою отрасль, бейтесь!»: Игорь Руденя пригрозил «кадровыми решениями» главам муниципалитетов

«Бейтесь за свою отрасль, бейтесь!»: Игорь Руденя пригрозил «кадровыми решениями» главам муниципалитетов

«Бейтесь за свою отрасль, бейтесь!»: Игорь Руденя пригрозил «кадровыми решениями» главам муниципалитетов

Такое случается нечасто: на заседании областного правительства губернатор раскритиковал чиновников, отвечающих за исполнение программ перспективного развития. В 2021 году заканчивается срок нескольких региональных госпрограмм со сроком действия 2017–2020, трехлетних. Новые программы верстаются уже на шесть лет (до 2026 года), однако губернатор не увидел в них значимых изменений.

Например, программа развития сельскохозяйственного комплекса. В 2020 году в Тверской области сдвинулся с мертвой точки процесс возвращения в хозяйственный оборот земель сельхозназначения, их теперь через суды изымают у собственников и передают действующим сельхозпредприятиям. Однако пока одни земли пополняют региональный земельный банк, другие выбывают из оборота. Между тем возвращение сельхозземель в оборот является одним из критериев оценки работы главы муниципалитета, напомнил губернатор. И добавил, что в декабре некоторые главы остались без годовых премий – именно за их пассивность в этом вопросе.

– Это государственная задача, и ее надо выполнять, – сказал Игорь Руденя. – У нас земля еще много лет будет оставаться главным ресурсом для экономики. И если глава муниципалитета не занимается активно возвращением земель в хозяйственный оборот, есть вопросы к его работе.

Губернатор не забыл и руководителей ведомств, которые мирятся с существующей ситуацией.

– Если глава муниципалитета вам не помогает, пишите представления, сообщайте об этом. Бейтесь за свою отрасль, бейтесь! В конце концов, есть Ассоциация муниципальных образований, которая может выйти с представлением о неэффективной работе того или иного главы, – сказал губернатор. – Пора уже запомнить, что мы живем в «ковидной» экономике, и сейчас будет конкуренция за ресурсы, кто шустрее, тот и получит финансирование. И если у вас главы муниципалитетов не понимают, как надо работать в этих условиях, будем принимать кадровые решения.

Владислав ТОЛСТОВ


480
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости