Вторник, 13 ноября / 21:48

16+
Благодаря ППМИ в Жарковском районе отремонтировали сельский клуб

Благодаря ППМИ в Жарковском районе отремонтировали сельский клуб

Благодаря ППМИ в Жарковском районе отремонтировали сельский клуб

В Жарковском районе Тверской области сдан очередной объект Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Проведен капитальный ремонт сельского клуба в п. Новоселки.
Новоселковский сельский клуб посещают жители поселка, а также близлежащих деревень. Здесь работают кружки, проходят собрания жителей, встречи с главами поселения и района, депутатами, проводятся торжественные мероприятия и концерты. Долгие годы ремонт здания клуба не проводился. 

По итогам участия в ППМИ в учреждении заменены 11 окон, 12 дверей, балки перекрытия в зрительном зале, построено крыльцо с пандусом, произведена подшивка фронтонов и отливов, выполнен ремонт подсобного помещения, покраска потолков, полов и другие работы.

Общая стоимость ремонта составила более 682 тыс. рублей. Из областного бюджета предоставлена субсидия свыше 494 тыс. рублей, софинансирование местной казны – 69 тыс. рублей. Из внебюджетных источников привлечено более 46 тыс. рублей. Жители собрали более 10% от необходимой суммы – 72,5 тыс. рублей. Силами граждан также проведён субботник, благоустройство территории возле клуба. 

В этом году на реализацию проектов ППМИ сельским и городским поселениям, а также городским округам Тверской области из регионального бюджета направлено более 124 млн рублей. Всего в 2018-м планируется реализовать 204 проекта ППМИ в 142 поселениях и 60 проектов в 6 городских округах.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 237 в 2017-м.

Читайте также
В Твери отпраздновали 100-летие комсомола

В Твери отпраздновали 100-летие комсомола

Награды ветеранам комсомола вручил Игорь Руденя

Мусорная «зачистка»

Мусорная «зачистка»

В регионе завершается подготовка к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости