Воскресенье, 19 августа / 01:02

16+
Благодаря прокурорской проверке предоставлено санаторно-курортное лечение трем инвалидам

Благодаря прокурорской проверке предоставлено санаторно-курортное лечение трем инвалидам

10.11.14 | 12:50

Печать
Благодаря прокурорской проверке предоставлено санаторно-курортное лечение трем инвалидам

Установлено, что заявители являются пенсионерами, инвалидами 3 группы бессрочно, имеют право на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний. Они обратились в ГУ – Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, приложив медицинские справки о нуждаемости в таком лечении, подтверждающие наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения. 

Однако в установленный законом срок в 2013 году не были обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение. 
Федеральным законом «О государственной социальной помощи» предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе инвалиды. В состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании. Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. 
Заявители по состоянию здоровья, возрасту, инвалидности не могли самостоятельно защитить свои права и интересы в судебном порядке. 
В связи с этим Кимрский межрайонный прокурор по результатам проверки направил в Кимрский городской суд с исковым заявлением об обязании государственного учреждения – Тверского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить обратившимся в прокуратуру гражданам путевки на санаторно-курортное лечение. 
Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. 
По предоставленным путевкам заявители прошли санаторно-курортное лечение в санаториях «Карачарово» и «Кашин», расположенных в Тверской области, сообщили в прокуратуре Тверской области. 

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости