Четверг, 17 октября / 03:12

16+
Более 20 километров дорог отремонтировали в Твери

Более 20 километров дорог отремонтировали в Твери

Более 20 километров дорог отремонтировали в Твери

Во всех районах Твери идут работы по ремонту улично-дорожной сети в рамках исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

На сегодняшний день полностью выполнены работы по укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона на объектах площадью более 20 километров из общего объема в 35,6 километра. 

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери ремонтируются 27 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 35 километров. Три из них – это участки улиц Склизкова, Ипподромной и Беляковского переулка – были включены в программу благодаря экономии средств по итогам конкурентных процедур по 24 изначально вошедшим в нацпроект объектам. 

В настоящее время на улице Ипподромной ремонт уже начался, на улице Склизкова и на Беляковском переулке ведутся подготовительные работы. Срок завершения ремонта всех трех объектов – до 15 ноября. На данный момент работы полностью завершены на 16 объектах – на 2 участках проспекта Победы, набережной Афанасия Никитина, бульваре Профсоюзов, улицах Освобождения, Хромова, Лермонтова, Машинистов, Строителей, Бебеля, Фадеева, 2 участках улицы Орджоникидзе, части улицы Паши Савельевой, части улицы Оснабрюкской, Октябрьском проспекте, а также участке Рябеевского шоссе. 

Приемку объектов улично-дорожной сети производит специальная комиссия, в состав которой входят представители администрации города Твери, дирекции территориального дорожного фонда Тверской области, контролирующих организаций, Тверской городской Думы и общественности.

159
Читайте также
Посёлок Редкино отметил 80-летие

Посёлок Редкино отметил 80-летие

Праздничные мероприятия прошли в эти выходные.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости