Четверг, 22 августа / 21:50

16+
Более 300 тысяч социальных проездных выдали в Тверской области

Более 300 тысяч социальных проездных выдали в Тверской области

Более 300 тысяч социальных проездных выдали в Тверской области

За полгода в Тверской области жителям региона предоставлено более 300 тысяч единых социальных проездных билетов (ЕСПБ). Получателями стали льготники, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В настоящее время в Верхневолжье стоимость ЕСПБ, который предоставляет право проезда на всех маршрутах наземного городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме железнодорожного, водного и такси, включая маршрутные), составляет 302 рубля в месяц.

Губернатор Игорь Руденя в отчете о деятельности областного Правительства за 2018 год обозначил повышение адресности и эффективности мер соцподдержки населения, улучшение демографической ситуации, рост уровня жизни граждан приоритетными задачами.

В Тверской области действует свыше 50 видов различных социальных выплат. Более 3300 семьям в рамках нацпроекта «Демография» в настоящий момент назначены ежемесячные выплаты в размере 10710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

С 2019 года в регионе усилена поддержка семей с детьми, вводятся новые виды помощи. Так,  многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз ТКО.

Молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении и усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. Также в 2019 году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тысяч рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей.

Продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. 


259
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости