Воскресенье, 25 августа / 09:34

16+
Более 500 спасателей, медиков и полицейских будут дежурить на крещенских купаниях в Тверской области

Более 500 спасателей, медиков и полицейских будут дежурить на крещенских купаниях в Тверской области

Более 500 спасателей, медиков и полицейских будут дежурить на крещенских купаниях в Тверской области

ГУ МЧС России по Тверской области сообщило о том, как будет обеспечиваться безопасность людей в местах крещенских купаний на территории региона.

В православный праздник Крещения Господня на водоемах Тверской области будет организовано46 мест для проведения купаний. В областной столице купания будут проходить на реке Волге в районе Тверского технического университета на набережной Афанасия Никитина.

В ночь с 18 на 19 января в местах купания безопасность граждан будут обеспечивать сотрудники ГИМС МЧС России, Главного управления МЧС России по Тверской области, группы аварийно-спасательной службы региона, оборудованные всем необходимым спасательным снаряжением, сотрудники областного УМВД, бригады скорой медицинской помощи, представители общественных организаций.

Палатки для переодевания и обогрева граждан от МЧС России по Тверской области выставят в местах крещенских купаний в Твери, Западнодвинском и Калининском районах. Во всех районах области будет вестись патрулирование тех мест, где возможно оборудование незаявленных купелей, чтобы не допустить несанкционированный выход людей к воде.

Штаб по контролю за обстановкой в регионе развёрнут в Центре управления в кризисных ситуациях. ГУ МЧС России по Тверской области функционирует в режиме «Повышенная готовность».

Общая группировка сил и средств для обеспечения безопасности на территории региона - 506 человек, 188 единиц техники и 12 плавсредств, в том числе от МЧС России - 75 единиц техники и 202 человека.

В региональном управлении МЧС России настоятельно рекомендуют гражданам очень ответственно отнестись к собственной безопасности, не купаться в несанкционированных местах, ни в коем случае не отпускать несовершеннолетних детей одних в период празднования торжества для совершения священного обряда.

215
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости