Суббота, 6 июня / 16:20

16+
Более 8000 многодетных семей Тверской области получают выплаты на детей

Более 8000 многодетных семей Тверской области получают выплаты на детей

Более 8000 многодетных семей Тверской области получают выплаты на детей
Фото: ru.depositphotos.com

В Тверской области  8 258 многодетных семей из Тверской области стали получателями ежемесячных выплат на третьего и последующих детей по национальному проекту «Демография». Выплата предоставляется до достижения ребёнком возраста трёх лет. 

На выплату могут рассчитывать семьи, средний душевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения. Размер ежемесячной денежной выплаты в прошлом году составил 10 710 рублей.

Напомним, что семейная и демографическая политика стала ключевой темой Послания Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, которое прошло 15 января. В Верхневолжье до 2025 года принята госпрограмма по развитию данного направления.

- Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Необходимо реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, способствующий увеличению рождаемости и численности населения Тверской области, - считает губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время в регионе действуют порядка 20 видов соцвыплат для семей с детьми. Напомним, что с 1 января в Тверской области ввели новые меры поддержки: субсидии многодетным на приобретение автомобиля, освобождение от уплаты транспортного налога, компенсацию многодетным матерям на изготовление и ремонт зубных протезов, компенсация за приобретение школьной формы.

Что немаловажно, многодетные семьи по инициативе главы региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Также, благодаря Игорю Рудени, с 1 октября 2019 года каждому новорожденному полагается подарочный набор, состоящий из 58 предметов первой необходимости.

За последние годы количество многодетных семей в Верхневолжье выросло на 20%.

Напомним, что в Тверской области для работы по данному направлению создали специализированное ведомство – Министерство демографической и семейной политики.

Для обеспечения эффективной работы мер поддержки будет создан Совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Для муниципалитетов Тверской области за достижение лучших показателей в демографии предусмотрены специальные дотации.


478
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости