Пятница, 7 августа / 06:56

16+
Более 900 соцработников Тверской области, заступивших на вахту, получат дополнительные выплаты

Более 900 соцработников Тверской области, заступивших на вахту, получат дополнительные выплаты

Более 900 соцработников Тверской области, заступивших на вахту, получат дополнительные выплаты
Фото: Правительство Тверской области

979 социальных работников Тверской области, которые трудятся вахтовым методом, получат стимулирующие выплаты. На эти цели направлено более 39,9 млн рублей федеральных средств.  Решение озвучено 23 июня на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Выплаты предусмотрены сотрудникам домов-интернатов, специальных и психоневрологических учреждений для престарелых и инвалидов, комплексным центрам соцобслуживания населения – всем, кто в эти месяцы заступает на двухнедельные вахты.

- Считаю необходимым рассмотреть возможность о дополнительном награждении специалистов отрасли, особо отметить их непростой, но важный труд. При этом хочу подчеркнуть необходимость соблюдения особого режима в социальных учреждениях региона, – отметил губернатор Игорь Руденя.

Выплаты распределятся следующим образом: врачам - 40 000 рублей, среднему медперсоналу, социальным и педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу – 25 000 рублей (в случае выявления в учреждении коронавирусной инфекции – 60 000 рублей и 35 000  рублей, соответственно), младшие медработники – 15 000 рублей, технический персонал – 10 000 рублей (в случае выявления в организации COVID-19 – увеличение на 5000 рублей.

За счет средств регионального бюджета производятся доплаты так, чтобы сотрудники учреждений, где не выявлена коронавирусная инфекция, получали такие же выплаты, что и работающие в учреждениях с выявленным коронавирусом.

23 июня в прямом эфире телеканала «Россия 24» Президент Владимир Путин сообщил, что все надбавки врачам и соцработникам будут продлены еще на два месяца. Также глава государства распорядился продолжить оказание материальной помощи семьям с детьми – в июле на каждого ребенка в возрасте до 16 лет поступят единовременные выплаты.


474
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости