Суббота, 19 октября / 08:00

16+
Более чем на 1000 га увеличится лесной фонд в Тверской области

Более чем на 1000 га увеличится лесной фонд в Тверской области

Более чем на 1000 га увеличится лесной фонд в Тверской области

В тверском регионе переведут три участка общей площадью 1060 га из категории земель сельхозназначения в лесной фонд. Данный вопрос обсудили 6 сентября на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям под руководством губернатора Игорь Руденя. 

Контроль за использованием лесных ресурсов имеет большое значения для нашей области. Участки, которые будут переведены в земли лесного фонда. Они расположены в Спировском и Андреапольском районах, а также в Вышневолоцком городском округе. Территории заросли лесом. Таким образом, они являются непригодными для ведения сельхозпроизводства. Перевод участков был одобрен комиссией. 

Игорь Руденя считает, что передача таких территорий в лесфонд позволит усилить контроль за сохранением государственного природного ресурса. 

По инициативе Игоря Рудени на территории тверского региона в сотрудничестве с АО «Российские космические системы» будут внедряться современные технологии для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков, сообщили в Правительстве Тверской области. 


154
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости