Среда, 23 сентября / 03:03

16+
Более тысячи беременных женщин в Тверской области получают выплаты на питание

Более тысячи беременных женщин в Тверской области получают выплаты на питание

Более тысячи беременных женщин в Тверской области получают выплаты на питание
Фото: xexe.club

За получением денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием в период беременности в Тверской области обратились 1022 будущие мамы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ежемесячные выплаты в размере 2 тысяч рублей предоставляются с начала этого года по нацпроекту «Демография».

Получить поддержку могут граждане России, проживающие на территории Тверской области не менее трех лет. При этом срок беременности должен составлять не менее 12 недель, будущая мама должна состоять на учете в региональной медицинской организации и посещать учреждение не менее раза  в месяц. Получателями выплаты становятся  те, чей размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Верхневолжье, а также одиноко проживающие женщины.

Выплату можно получить в центре социальной защиты населения в любом муниципалитете региона. В этом году из областного бюджета на обеспечение поддержки выделено 9,3 млн рулей.

Меры поддержки семей с детьми в тверском региона постоянно совершенствуются. На заседании областного правительства 8 сентября по инициативе Игоря Рудени было принято решение при оказании помощи многодетным семьям в приобретении автомобиля на протяжении пяти лет ежегодно оплачивать из областного бюджета расходы на страховку КАСКО.


230
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости