Вторник, 13 апреля / 00:25

16+
Больше 10 тысяч граждан сделали прививку от коронавируса в Тверской области

Больше 10 тысяч граждан сделали прививку от коронавируса в Тверской области

Больше 10 тысяч граждан сделали прививку от коронавируса в Тверской области
Фото: yandex.by

Перед прививкой всех жителей Тверской области осматривают терапевты. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, медики измеряют температуру граждан, уточняют наличие хронических заболеваний и контактов с больными коронавирусом. При этом посещать других специалистов перед вакцинацией не нужно.

По данным на 28 января в Верхневолжье прививку сделали уже 10514 жителей, что составляет 46,3% от общего количества вакцины, поступившей в регион. 27 января привились 1582 человека. В федеральный регистр внесена информация о 8054 прошедших вакцинацию жителях Тверской области.

Крупные предприятия региона активно присоединяются к вакцинации. Сделать прививку от COVID-19 планирует значительная часть коллектива ОАО «Тверская швейная фабрика».

– Кончено, вакцинация необходима. Чем больше людей будет вакцинировано, тем быстрее мы избавимся от пандемии. В настоящее время мы ведем переговоры с Минздравом Тверской области о направлении на фабрику выездной прививочной бригады, – рассказал исполнительный директор предприятия Дмитрий Гуменюк.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по масштабной вакцинации населения от коронавируса. В Тверской области Игорь Руденя поручил создать все условия для повышения доступности вакцинации для населения.

– Кампания по вакцинации набирает обороты. В ближайшее время показатель вырастет до 2000-2200 ежедневно вакцинированных, в том числе, за счет открытия новых прививочных пунктов в муниципальных образованиях области, – сказал Игорь Руденя.

Напомним, в регионе развернуто 30 прививочных пунктов.

1011
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости