Воскресенье, 18 апреля / 17:56

18+
Больше 14 500 семей Тверской области получили подарки для новорожденных

Больше 14 500 семей Тверской области получили подарки для новорожденных

Больше 14 500 семей Тверской области получили подарки для новорожденных
Фото: Правительство Тверской области

В пресс-службе областного правительства сообщили, что в 2021 году 2203 комплекта для новорожденных вручено семьям тверского региона, в которых родились дети. Из них в марте родителям передали 948 подарочных наборов. 

В подарок входит 50 предметов. Это постельные принадлежности, одежда, средства гигиены. Набор полагается при рождении и регистрации на территории Верхневолжья нового маленького гражданина РФ. Комплект предоставляется родителям, усыновителям, опекунам новорожденного, при условии регистрации его рождения органами ЗАГС Тверской области. Выдается он в срок до достижения ребенком возраста 3-х месяцев. Подарок предоставляется один раз на новорожденного ребенка, а в случае рождения двух и больше детей – на каждого малыша.

Напомним, что данная мера поддержки была введена 1 октября 2019 года по предложению Игоря Рудени по выполнению нацпроекта "Демография". Комплекты выдаются органами ЗАГС, кроме того их можно получить в отделениях по работе с семьей и детьми ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» по месту жительства. Всего за период действия меры подарки получили семьи, в которых на свет появились 14593 малыша.

Также в тверском регионе молодым семьям предоставляются дополнительные социальные выплаты: на частичное погашение ипотеки или компенсацию собственных затрат при рождении (усыновлении) ребенка в течение 1 года после покупки жилья. Размер выплаты – до 200 тысяч рублей, при рождении второго ребенка - ещё до 300 тысяч рублей, а при рождении третьего – до 500 тысяч рублей.

По инициативе областной власти изменён порядок предоставления выплат. Теперь их получают родители, возраст одного из которых не больше 35 лет, в многодетных семьях – 40 лет. До изменений выплаты могли получить семьи, где возраст одного из супругов не превышал 25 лет. В Тверской области действует почти 50 различных мер поддержки семей с детьми, система постоянно совершенствуется. Работает программа регионального семейного капитала, предоставляется финансовая поддержка в виде социальных выплат.

С прошлого года по инициативе губернатора Игоря Рудени в регионе усилена поддержка многодетных семей, которые получают субсидии на покупку машины, освобождены от уплаты налога за вывоз мусора, получают бесплатную школьную форму для учеников 1-5 классов.

279
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости