Воскресенье, 7 марта / 23:51

16+
Больше 200 тверских вагонокомплектов поставили в Казахстан

Больше 200 тверских вагонокомплектов поставили в Казахстан

Больше 200 тверских вагонокомплектов поставили в Казахстан
Фото: Правительство Тверской области

Тверской вагоностроительный завод отправил в Казахстан заключительную партию вагонокомплектов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, годовой план предусмотренных контрактом поставок на Вагоностроительный завод «Тулпар» закрыт.

Партия включает в себя 8 купейных и 42 некупейных вагонов. Финальная сборка будет проходить уже на производственных площадях «Тулпара». Всего ТВЗ с начала 2019 направил в Казахстан больше 200 вагонокомплектов.

Готовые вагоны смогут развивать скорость до 160 км/ч. Они прослужат не меньше 40 лет. Вагоны созданы из безопасных материалов, соответствующих всем противопожарным нормам. Подвижной состав оборудован поездной и вагонной магистралью системы контроля, диагностики и управления, а также системой накопления и передачи диагностической информации.

В вагонах есть WiFi-роутеры, кондиционеры и USB-розетки. А системы вентиляции представляют собой современные установки обеззараживания. Они аналогичны оборудованию для дезинфекции помещений в больницах.

– Тверской вагонзавод – признанный лидер транспортного машиностроения в России. Мы по праву гордимся уникальным опытом многих поколений инженеров и рабочих, достижениями научной и конструкторской мысли, производственными успехами тверских машиностроителей, – отметил Игорь Руденя.

Тверской вагоностроительный завод Трансмашхолдинга – единственное предприятие в России и СНГ, которое специализируется на производстве пассажирских вагонов локомотивной тяги. Тверские вагоны используют не только по всей России, но и за рубежом.


618
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости