Понедельник, 12 апреля / 02:43

16+
Больше 3700 вагонов будут поставляться из тверского региона для нужд федеральной пассажирской компании

Больше 3700 вагонов будут поставляться из тверского региона для нужд федеральной пассажирской компании

Больше 3700 вагонов будут поставляться из тверского региона для нужд федеральной пассажирской компании
Фото: Правительство Тверской области

На телеканале «Россия 24» Тверь 8 апреля в прямом эфире губернатор Тверской области Игорь Руденя вновь ответил на актуальные вопросы жителей.

В частности, губернатор рассказал о развитии вагоностроения в Тверской области:

Мы сегодня говорим с полной уверенность о стабильном положении ТВЗ. Я хочу сказать - это было личное решение президента в 2016 году, когда говорилось о необходимости укрепить предприятие посредством спецзаказов. В 1898 году наш завод был основан французско-бельгийской кампанией. Сегодня мы поставляем вагоны в Египет, а Франция изъявила желание рассмотреть возможность закупки наших вагонов. Эти вагоны, дизайн, внутренняя отделка стала возможной обратной связи проектировщиков, которые плотно работали с пассажирами. Говоря о развитии вагоностроения, нельзя не сказать о Торжке. Завод почти не работал совсем недавно, но сегодня уже вовлечен в периметр ТВЗ, сформирована программа на поставку специальных вагонов до 2025 года. Специальные вагоны производят около 200 человек, часть проходит обучение. От 500 до 600 рабочих мест будет создано в Торжке на вагонзаводе. Происходит уже раскройка металлоконструкций. Сегодня вагоны метрополитена московского заготавливаются на нашей, тверской территории. Больше 3700 вагонов будут поставляться из Тверской области для нужд федеральной пассажирской компании. Группа компаний КСК делает комплектующие. Перспективно всё. Ещё раз скажу, что нужно ценить, что нам помог Владимир Владимирович. Сам проконтролировал, что всё будет запущено. Теперь дело за нами - не лениться, трудиться, держать марку.

Напомним, что на встрече Президента России Владимира Путина с генеральным директором – председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым 6 апреля, посвященной результатам работы компании в 2020 году, речь зашла о Тверском вагоностроительном заводе, благодаря которому РЖД достигнуты рекордные показатели обновления подвижного состава.

Вагоны, паводок, новые прививочные пункты: о чем еще говорил в прямом эфире Игорь Руденя

264
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости