Четверг, 3 декабря / 06:37

16+
Больше 442 тысяч человек привиты от гриппа в Тверской области

Больше 442 тысяч человек привиты от гриппа в Тверской области

Больше 442 тысяч человек привиты от гриппа в Тверской области

Сегодня, 18 ноября прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области. На нем был рассмотрен вопрос проведения вакцинальной кампании против гриппа среди населения из групп риска.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что на территории области не выявлено случаев гриппа. Это связано, в том числе, с вакцинальной кампанией, стартовавшая в Верхневолжье с 1 сентября. В настоящее время привито больше 442 тысяч человек, из них больше 116 тысяч - детей. Губернатор отметил: к прививочной кампании важно привлечь как можно больше жителей Верхневолжья, входящих в группу риска. Прежде всего, это граждане старше 60 лет, а также школьники и студенты. Сейчас в Верхневолжье существует достаточный запас вакцины от гриппа, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопрос закупки для медучреждений оборудования и машин скорой помощи. Так, для Ржевской ЦРБ планируется приобрести компьютерный томограф, а также увлажнители кислорода для инфекционных госпиталей, газификаторов для Конаковской и Калининской ЦРБ, пульсоксиметров для амбулаторного звена. Для детской ОКБ будет приобретен утилизатор отходов, а для областного клинического лечебно-реабилитационного центра и тверской ОКБ - прикроватные мониторы. Планируется закупить 9 машин скорой помощи для центральных районных больниц.

Для лечения пациентов COVID-19 в регионе развернуто 1736 коек, действуют инфекционные госпиталя.






873
Читайте также

Тверские школьники участвуют в олимпиаде «Безопасные дороги»

В онлайн-формате в Тверской области отметят День матери

В онлайн-формате в Тверской области отметят День матери

Подведут итоги семейных конкурсов, пройдут викторины, онлайн-концерт

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости