Понедельник, 10 августа / 05:30

16+
Большой ремонт пройдет в школах Ржева

Большой ремонт пройдет в школах Ржева

Большой ремонт пройдет в школах Ржева
Фото: Кристина Белякова

В 2021-2022 годах школы Ржева будут активно участвовать в региональной программе по улучшению материально-технической базы образовательных организаций, сообщает портал «ТОП Тверь». Об этом шла речь сегодня, 31 июля, на заседании президиума Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Как уже известно, во Ржеве по инициативе директора Центра стратегического и инновационного развития Тверского государственного университета Андрея Белоцерковского планируется открыть современный образовательный корпоративный центр, где выпускники школ смогут получать дистанционно высшее образование по востребованным в регионе профессиям. Центр будет создан при участии ржевских предприятий, значит, еще во время учебы студенты смогут найти интересную работу с хорошей зарплатой. Также партнерами нового центра станут школы, что позволит создать на территории Ржева и Ржевского района единую образовательную систему.

– Конечно, школа держится на педагогах, от них и только от них зависит качество образования учеников, но стены тоже имеют определенный эффект – в комфортной среде таланты и способности раскрываются максимально, – отметил Андрей Белоцерковский.

Программа по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений стартовала в 2017 году по инициативе губернатора Игоря Рудени, так как многие школы и детские сады, построенные несколько десятков лет назад, мягко скажем, сильно постарели и очень нуждались в модернизации. В программу вошли такие направления как ремонт школьных зданий и помещений, капремонт кровель, спортзалов, санузлов, замена оконных блоков, а также комплексная безопасность.

Уже в этом году в программу вошли ржевские школы №1 им. А.С. Пушкина, №4, детские сады №14 и №19, а также загородный лагерь «Зарница».

– Конечно, все вопросы пока не решены, но темп программа взяла такой, что результаты видны уже сегодня, а через несколько лет изменения можно будет назвать кардинальными, – говорит Андрей Белоцерковский. – В ржевских школах отличные педагоги, уровень образования высокий, об этом свидетельствует и большое количество 100-балльников на ЕГЭ. Для активного участия в программе нужна инициатива не только местной власти, но и самих школ, которые готовят часть документов. Я встречался с директорами, учителями и могу сказать, что они очень заинтересованы в том, чтобы создать в своих школах комфортную среду. Со стороны области поддержка Ржеву гарантирована – В 2021-2022 годах город дополнительно получит на модернизацию образовательных организаций более 6 миллионов рублей.

– В ближайшие два года серьезные ремонтные работы пройдут в школах №1, 5, 8, 10, 11, детских садах №5, 22, 30, – рассказал глава города Ржева Роман Крылов. – Трехлетнее бюджетное планирование, введенное в Тверской области, позволяет нам эффективно расходовать средства, поступающие на реализацию целевых программ, и заранее их распределять с учетом приоритетов и первоочередных нужд.

Добавим, что в 2021-2022 годах субсидии на ремонт образовательных организаций получат 20 муниципальных образований Тверской области. В общей сложности им будет направлено почти 130 миллионов рублей.


426
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости