Понедельник, 18 января / 01:01

16+
Бренд «Мука Верхневолжья» заявлен на национальный конкурс «Вкусы России»

Бренд «Мука Верхневолжья» заявлен на национальный конкурс «Вкусы России»

Бренд «Мука Верхневолжья» заявлен на национальный конкурс «Вкусы России»
Фото: Правительство Тверской области

На Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Тверской области заявлен бренд «Мука Верхневолжья». Проголосовать за него и другие тверские бренды можно, начиная с сегодняшнего дня, 19 ноября, на сайте https://russiantastes.ru/. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Бренд «Мука Верхневолжья» на конкурсе представляет ОАО «Мелькомбинат», который является старейшим предприятием отрасли. История головного предприятия по производству муки в Верхневолжье начинается с 1879 года, когда тверские купцы братья Коняевы приступили к строительству каменной паровой мельницы на берегу Волги. Проект по ее возведению утвердил государь император Александр II 28 ноября. Именно этот день считается днем основания мукомольного производства. 

На момент строительства мельница представляла собой лучшее мукомольное производство в губернии по сбережению человеческой силы и топлива. За тридцать лет работы предприятие получило пять золотых медалей, причем четыре из них – на международных ярмарках. Производство муки постоянно увеличивалось: если в 1880 году перерабатывалось 450 тонн зерна, то через пятнадцать лет, в 1895 г. – уже в 60 раз больше - 27 тыс. тонн.

Мельница продолжала работать даже в самые трудные годы гражданской войны и всеобщей разрухи – таковы были ее надежность и потенциал, заложенные создателями. Кроме бренда «Мука Верхневолжья» на Первый национальный конкурс региональных брендов от Тверской области заявлены «Сыры Верхневолжья», «Пожарские котлеты», «Вода Верхневолжья», «Вода Кашинская», «Лимонад Верхневолжья», «Ветчина Верхневолжья», «Хлеб Верхневолжья», «Молоко Верхневолжья», «Квас Верхневолжья», «Морс Верхневолжья», «Мармелад Верхневолжья», «Макароны Верхневолжья», «Сушка тверская» и «Баранка тверская».                   

 



468
Читайте также

В МЧС региона рассказали, что делать при обморожении

В МЧС региона рассказали, что делать при обморожении

Синоптики прогнозируют аномальные морозы в Тверской области

Глаз да глаз: На дорогах в РФ появится новый знак

Глаз да глаз: На дорогах в РФ появится новый знак

Перед точками размещения камер видеофиксации

Тверская область погрузится в густой туман

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости