Впервые конкурс собрал студентов из восьми колледжей Тверской области, где обучают специальности «Повар общественного питания».
Конкурс прошел на территории комплекса отдыха «Завидово», участвовать в нем могли учащиеся образовательных учреждений Тверской области.
В конкурсе приняли участие восемь колледжей — Кимрский, Осташковский, Ржевский, Удомельский, Вышневолоцкий, Конаковский, Тверской технологический и Тверской торгово-экономический. Конкурс был приурочен к празднованию 40-летия колледжа в Конаково.
Участники конкурса соревновались в приготовлении блюда «Курица жареная с гарниром и соусом на мангале». Лучшей по итогам конкурса стала Екатерина Миронова из Вышнего Волочка, второе место в честной борьбе завоевала Василиса Чернова из Конаково, третье — Екатерина Горбачёва из Кимр.