Воскресенье, 18 февраля / 22:59

16+

Бывший гендиректор ООО «Тверь Водоканал» пойдёт под суд за растрату

14.11.17 | 15:26

Печать
Бывший гендиректор ООО «Тверь Водоканал» пойдёт под суд за растрату

Прокурором Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Тверь Водоканал» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (совершение растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Тверь Водоканал» (далее – Общество), осенью 2012 года с целью растраты денежных средств, принадлежащих Обществу, предварительно подыскал через соучастника преступления (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство), коммерческую организацию ООО «СК «Премиум» с целью перечисления на ее расчетный счет  денежных средств под видом оплаты за якобы оказанные услуги по договору субподряда. При этом дал незаконное указание подчиненному работнику об оформлении заявок для оплаты работ, достоверно зная, что по договору субподряда данным юридическим лицом работы не выполнялись.

В результате противоправных действий обвиняемого ООО «Тверь Водоканал» причинен ущерб в размере 22 200 000 рублей. В ходе предварительного расследования ущерб полностью возмещен.

Сегодня уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд  г. Твери.

Расследование по делу осуществлялось следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области.

Читайте также

Анонс программы «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск №55

Анонс программы «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск №55

«Тверской час» выходит в эфире радиостанции «Говорит Москва»

Тверские ведомости