Участники национального форума «Реки России», который стартует завтра, 2 июля в Завидово, помимо вопросов развития водного туризма в стране, обсудят и местную кухню.
Гастрономические особенности Тверской области почти все связаны с рыбой: рыбник, чорыг и саломат, щучина, уха по-торопецки — всё это многими уже забытые, но необычайно вкусные блюда местной кухни.
О блюдах ПОДРОБНЕЕ на сайте tverlife.ru
«Реки России» проводятся с 2013 года в Тверской области, в 2016 году форум получил статус национального. Форум является главной в России площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, Завидово станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. На форуме «Реки России» будет заложен памятный камень на месте строительства транспортного узла.
«Волжское море» – один из крупнейших инвестиционных проектов в Тверской области. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Губернатор Тверской области Игорь Руденя представил проект Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года.
.