Вторник, 4 августа / 20:35

16+
Чем живут муниципалитеты: новости из тверской глубинки

Чем живут муниципалитеты: новости из тверской глубинки

Чем живут муниципалитеты: новости из тверской глубинки

Ладья радости: в Сандово открыли игровой комплекс для детей

Смех, радость, оживление среди детей и взрослых – открытие в поселке современного игрового комплекса стало настоящим праздником для его жителей. Комплекс «Ладья Афанасия Никитина» – подарок губернатора Игоря Рудени маленьким сандовчанам.

Открывая площадку, глава района Олег Грязнов отметил, что счастливое детство – основная задача, решаемая сегодня в рамках реализации национальных проектов, направленных на повышение демографии.

Игровой комплекс уже стал любимым местом детворы – с раннего утра и до вечера ребятишки катаются с горки, поднимаются по канатам на штурм «капитанского мостика», заодно развивая физическую силу и ловкость. С целью сохранности нового комплекса на площадке ведется видеонаблюдение.

 

Ориентир на ЗОЖ: в Кувшинове новая площадка для сдачи норм ГТО

Кувшиновский район ежегодно участвует в региональной программе «Спорт – норма жизни», реализуемой в рамках нацпроекта «Демография».

В июле в районном центре на территории КСОШ №1 торжественно открыли cпортивную площадку для подготовки и сдачи норм ГТО со всем необходимым оборудованием.

Директор районной спортшколы Михаил Васильев рассказал, что в ближайшее время будет выполнено освещение площадки, чтобы взрослые и дети могли и вечерами заниматься на уличных тренажерах. Кстати, в день открытия площадки двое школьников сдали на ней нормы ГТО.

Далее в рамках реализации региональной программы предстоит оборудовать мини-футбольное поле на территории СОШ №2.

Глава района Анна Никифорова выразила благодарность главе региона Игорю Рудене за содействие в реализации проектов, направленных на развитие физической культуры и спорта на территории муниципалитета.

 

Одеть в асфальт: в Рамешковском районе строят дорогу

Район в этом году участвует в региональной программе «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области». Одно из ее направлений – ремонт, в том числе капитальный, улично-дорожной сети. В рамках программы будут проведены работы на 13 объектах.

Уже начался ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Пушкина – до Дома культуры села Кушалино. 141 метр дороги шириной 4,5 метра оденут в асфальт.

 

Место встречи детворы: в Сонковском районе обустроили игровую площадку

Открыли ее в деревне Новые Горицы по инициативе администрации Григорковского сельского поселения, устроив по этому поводу маленький праздник с воздушными шарами и разрезанием красной ленты. Главными гостями торжества стали местные ребятишки, которые тут же опробовали все качели-карусели в действии и остались очень довольны. Родители тоже рады, что у детей появилось «цивилизованное» место для игр на свежем воздухе – территория облагорожена и огорожена, снаряды новые. Теперь это любимое место встречи не только дошколят, но и младших школьников.

 

Крестьянский труд: с ним знакомят в Удомельском музее

В Удомельском краеведческом музее открыли выставку предметов крестьянского быта «Преданья старины глубокой». В экспозиции – костыг и вьюха, цевка и жернова, пестерь и соха, ботало и трепалка... Сотрудники музея сопровождают выставку рассказами и сказками, связанными с этими орудиями труда, такими привычными для наших предков и совершенно не знакомыми нам. Дополняет выставку фотопроект «Сны» фотохудожника Андрея Курдюкова.


400
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости