Вторник, 11 декабря / 07:11

16+
«Черный лесоруб» заплатит полмиллиона

«Черный лесоруб» заплатит полмиллиона

23.10.14 | 14:40

Печать
«Черный лесоруб» заплатит полмиллиона

Вступил в законную силу приговор Торопецкого районного суда по незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Житель города Торопец во втором полугодии 2014 года, самовольно, незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, без оформления необходимых для заготовки древесины документов, нанял для совершения рубки деревьев мужчин, которым пояснил, что у него выписан лес для строительства. По его указанию с использованием бензопил они совершили незаконное спиливание 49 деревьев породы ель, общей кубомассой 71,39 куб. метров и 10 деревьев породы сосна в общем объеме 5,79 куб. метра. Стоимость древесины незаконно срубленных деревьев, исчисленная по ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов составила 11 165 рублей 54 копейки. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 273 от 08 мая 2007 года незаконной рубкой лесных насаждений подсудимый причинил лесам, находящимся в ведении Государственного казенного учреждения «Торопецкое лесничество Тверской области» ущерб в особо крупном размере на общую сумму 558 277 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину свою в совершении преступления и гражданский иск признал.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.3 ст. 260 УК РФ, как незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

С учетом личности подсудимого, наличием смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, мнения представителя потерпевшего, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно с испытательным сроком в 2 (два) года. Кроме того, в соответствии со ст. 73 ч.5 УК РФ  суд возложил на подсудимого дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных; ежемесячно, один раз в месяц,  являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных.

С подсудимого в пользу Государственного казенного учреждения «Торопецкое лесничество Тверской области» взыскано в счет возмещения материального ущерба 558 277 рублей.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Пресс- секретарь Торопецкого районного суда 

Читайте также
В «Кабинете» говорили о тверском менталитете

В «Кабинете» говорили о тверском менталитете

Состоялись очередные съемки проекта РИА «Верхневолжье» «Кабинет»

В Твери ремонтируют теплотрассу на улице Горького

В Твери ремонтируют теплотрассу на улице Горького

Часть домов в районе останется без тепла и горячей воды

Город и мы. Вахта памяти-2018 завершена

Город и мы. Вахта памяти-2018 завершена

В Музее Калининского фронта подвели ее итоги

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости