Вторник, 21 мая / 01:32

16+

Чистая страна

Чистая страна

Президент России Владимир Путин провел очередную большую пресс-конференцию. Она является 14-й с 2001 года и первой с момента вступления Путина в должность президента на новый срок в мае этого года

«Организация вывоза и утилизации твердых бытовых отходов - это совместная деятельность не только разных уровней власти, но и населения. Как сказал Президент: «Мы ещё морально не готовы к раздельному сбору ТКО». Предстоит большая комплексная работа, годы, а может быть, и десятилетия. Законодательное собрание на уровне региона приняло закон, регулирующий вывоз мусора, но прошло несколько лет, а он в полном объеме так и не реализован. Любой закон - это живой процесс, и нужна обязательная практика, чтобы он начал эффективно функционировать. 1 января 2019 года  вступают в действие отдельные положения этого закона. В соответствии с этим, заработают новые правила, будут организованы новые процессы. Мы, как законодатели, готовы к их корректировке в оперативном режиме», - прокомментировал Роман Крылов, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

«Необходимо ликвидировать незаконные свалки, которые загрязняют окружающую среду. Президент говорит о том, что нужно выстроить целую индустрию переработки мусора. Нам не удастся до конца сделать незаконные свалки и в течение года их ликвидировать, потому что 200 перерабатывающих заводов до 2024 года - это не амбициозная задачи, а недостаточная . Если мы выполним такое количество заводов, тогда у нас не будет свалок. Ответственны должны быть все и контролировать ход становления процесса по обращению с ТКО. Сегодня один выкинул, завтра другой, так и образуется незаконная свалка. Действительно, но нам необходимы перерабатывающие и мусоросжигательные заводы», - поделился Станислав Петрушенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области.


Читайте также
Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №155

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №155

РИА «Верхневолжье» представляет

В Тверском горсаду возведут город-театр

Во Ржеве прошла акция «Скажи Миру Да!»

Во Ржеве прошла акция «Скажи Миру Да!»

Акция пройдет в 27 регионах России от Владивостока до Калининграда

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости