Среда, 18 июля / 13:09

16+
Что делать, если пропал человек

Что делать, если пропал человек

19.12.17 | 10:32

Печать
Что делать, если пропал человек

В большинстве случаев опасения о пропаже человека оказываются ложными, но вовремя не пришедший домой, на работу, на учебу или в иное место человек вызывает беспокойство у родных. Есть несколько важных правил, которые должны знать все.

Подать заявление о пропажи человека нужно как можно быстрее, законом сроки подачи заявления не регламентируются, но время играет большую роль.  Принять заявление обязаны в любом отделе полиции, независимо от места проживания и степени родства. Отказать в принятии заявления в отделе полиции не имеют права, вне зависимости от того сколько времени прошло с момента как заявитель считает разыскиваемое лицо пропавшим.

Чем больше заявитель предоставит информации о разыскиваемом лице, тем успешнее будет поиск. Необходимо указать: куда направлялся человек, маршрут, куда мог зайти по дороги, случалось ли такое раньше, круг общения, наличие заболеваний, номер телефона, IMEI мобильного телефона, подробное описание внешнего вида, одежды, что имел при себе пропавший. Для подачи заявления заявителю понадобится паспорт, фотография пропавшего, по возможности документ или копия документа удостоверяющего личность пропавшего.

В случае если пропавший человек объявился сам, необходимо незамедлительно уведомить сотрудников отдела полиции, в котором было подано заявление о пропаже человека.

Проявляйте внимание к своим близким, особенно к детям, пожилым людям, людям страдающими расстройствами памяти. У данных лиц обязательно в кармане должна быть записка, а на одежде должна быть нашивка с именем фамилией, адресом и контактным телефоном родных.

Если ваш ребенок передвигается самостоятельно, звоните ему в пути его следования, запрещайте детям общаться с незнакомыми людьми. Если ребенок звонит сам не игнорируйте разговор. Бывают ситуации, когда  за ребенком кто-то идет и ребенок не может сказать, что происходит на данный момент. Для таких случаев придумайте с ребенком фразу, при которой вы поймете, что ребенок боится и считает, что ему угрожает опасность. К примеру, если у вас нет собаки, то фраза может быть следующей: «А вы уже выгуляли собаку?». Четко знайте маршрут ребенка. У родителей обязательно должны быть фотографии ребенка в сезонной одежде.

Будьте бдительны, берегите своих близких.                                         

Старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Тверь

Читайте также
Жителей Тверской области сотрудники УМВД просят быть бдительными

Жителей Тверской области сотрудники УМВД просят быть бдительными

Не сообщайте незнакомым людям свои персональные данные

На ремонт Пеновской ЦРБ выделено более 14 млн рублей

На ремонт Пеновской ЦРБ выделено более 14 млн рублей

Игорь Руденя с рабочей поездкой побывал в Пеновской ЦРБ

Безлимитный интернет Tele2 заработал еще в 27 странах

Безлимитный интернет Tele2 заработал еще в 27 странах

Популярная опция доступна на самых востребованных направлениях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости