Вторник, 7 апреля / 23:12

16+
Что должны знать дети о коронавирусе

Что должны знать дети о коронавирусе

Что должны знать дети о коронавирусе

Беспокойство от всего, что сейчас происходит в мире в связи с коронавирусом, испытывают абсолютно все. Особенно уязвимы к ощущениям тревоги дети. Как помочь ребенку на нужном ему уровне понять, что происходит и справиться со страхом?

1.     Поговорите с ребенком, поймите в чем его страх, объясните, что естественно бояться этих вещей (особенно когда об этом так много говорят). Если дети слишком маленькие, не нужно заострять внимание на этой теме. Напомните о правилах гигиены. Соблюдая их, мы находимся в безопасности.

2.     Нарисуйте историю на эту тему – комикс, мультфильм, где все заканчивается хорошо. Детям это помогает пережить эмоции и перестать бояться.

3.     Будьте честны. Дети имеют право на правдивую информацию о том, что происходит в мире. Говорите на языке, соответствующем возрасту ребенка, следите за реакцией и будьте чувствительны к беспокойству. Объясните, что некоторая информация не является достоверной, и что лучше всего доверять экспертам.

4.     Покажите, как защитить себя и своих друзей. Один из лучших способов защитить детей от коронавируса и других заболеваний – это просто поощрять регулярное мытье рук. Это не должен быть запугивающий разговор. Придумайте игру и весело изучайте правила: мойте руки в танце или с песней. Покажите, как прикрывать локтем кашель или чихание, объясните, что лучше не подходить слишком близко к людям.

5.     Следуйте привычному расписанию и распорядку, особенно перед сном. Больше играйте, придумайте новые занятия.

6.     Объясните, что большинство людей, у которых есть коронавирус, не болеют очень сильно, и что многие взрослые прилагают все усилия, чтобы обеспечить безопасность для людей и вашей семьи.

7.     Объясните детям, что каждый из нас должен внести свой вклад – проявлять доброту и поддерживать друг друга. Поделитесь историями о работниках здравоохранения, ученых, волонтерах, которые работают над тем, чтобы остановить развитие эпидемии.

фото
309
Читайте также

Банк «Открытие» продолжит обслуживание карт с истекшим сроком действия

Банк «Открытие» продолжит обслуживание карт с истекшим сроком действия

Предложение действует для всех карточных продуктов «Открытия»

Символ Калязина ждет реставрации

Символ Калязина ждет реставрации

Николаевская колокольня

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости