Суббота, 26 мая / 13:00

16+
Цирковые коллективы области продемонстрировали свое искусство

Цирковые коллективы области продемонстрировали свое искусство

6.10.14 | 15:55

Печать
Цирковые коллективы области продемонстрировали свое искусство

Он проводился Российской государственной цирковой компанией, Тверским государственным цирком, комитетом по делам культуры Тверской области.

В Верхневолжье сегодня работает семь народных цирковых коллективов. Этот вид искусства представлен в Удомельском, Кимрском районах, а также в городах Торжок, Торопец, Конаково, Ржев. Юные артисты выступают на областном фестивале-конкурсе, который проводится один раз в два года, Всероссийских и Международных фестивалях и известны не только землякам, но и далеко за пределами России: в Выборге, Италии, Финляндии, Болгарии, Арабских Эмиратах. Почетными гостями «Цирка нашего детства», принявшими участие в финале гала-концерта, стали представители великих цирковых династий: народная артистка РФ Таисия Анатольевна Корнилова, заслуженная артистка РФ Нина Андреевна Корнилова, Заслуженная артистка РСФСР и России Долорес Павловна Запашная.

В рамках мероприятия до начала гала-концерта по центральным улицам областной столицы прошла кавалькада с участниками фестиваля, ростовыми куклами, юными барабанщиками и оркестром. Состоялось торжественное открытие памятного знака в честь Народного артиста СССР Юрия Никулина, который начинал и заканчивал свою гастрольную деятельность в Твери. Открытие знака также приурочено к 90-летию  Тверского цирка.

Гостей и участников поздравила заместитель Председателя Правительства области Светлана Вержбицкая, которая отметила, что цирк уникален тем, что собирает на своих представлениях и детей и взрослых, а особая атмосфера творчества способствует укреплению семейных ценностей и традиций. 

На манеже Тверского цирка свое  мастерство продемонстрировали более 100 юных артистов из цирковых любительских коллективов Торжка, Торопца, Удомли, Конаково, Кимрского района. В своих номерах ребята показали не только физическую силу, ловкость и отвагу, но и актёрское мастерство. Почетные гости фестиваля вручили участникам дипломы и ценные призы.

В фойе цирка в рамках фестиваля состоялась выставка рисунка  «Я рисую цирк», посетители которой смогли оценить художественное творчество детей-инвалидов, ребят из социально-незащищенных слоев населения и учащихся школ изобразительного искусства, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЮРИЯ СУРИНА

Читайте также
Оленинским школьникам рассказали о подвигах юных героев в Великую Отечественную войну

Оленинским школьникам рассказали о подвигах юных героев в Великую Отечественную войну

В Центральной районной библиотеке прошел вечер «Войной испепеленные года»

В Селижаровском районе отстрелили волка

В Селижаровском районе отстрелили волка

Успешная охота состоялась еще в марте

Молодёжь помнит

Молодёжь помнит

Совместный проект с учащимися гимназии № 12 города Твери.

Тверские ведомости