Четверг, 23 января / 11:46

16+
Дали жару: гости «Академички» метали молнии

Дали жару: гости «Академички» метали молнии

Дали жару: гости «Академички» метали молнии
Фото: газета "Вышневолоцкая правда"

На днях Дом творчества художников «Академическая дача» имени И.Е. Репина в очередной раз встречал любителей весело и интересно провести время на свежем воздухе.

Уцентральной сцены, где начиналось представление, толпились ребятишки – все ждали появления статного старца из Великого Устюга. А пришел он не один, а с хозяйкой праздника – Натальей Рощиной. Исполняющая обязанности главы города Вышнего Волочка приветствовала всех участников и гостей «Зимней сказки», пожелала позитива, здоровья, отличных впечатлений и настроения, у главного же зимнего волшебника страны попросила только того, чего детвора уже заждалась,– снега. И он обещал прислать. Кстати, буквально на следующий день тонкий белый покров действительно лег на вышневолоцкую землю.

Сюрпризом праздника стало прибытие из славного Мышкина коронованной четы – символов следующего года. Царь-мышь и Царица-мышь пожаловали в сопровождении Светланы Чистяковой, директора центра туризма города Мышкина.

Новогоднее время пошло! Любой желающий смог найти себе дело по душе – такую насыщенную программу арт-фестиваля подготовили организаторы. Важно было только сразу сориентироваться и правильно построить маршрут путешествия в сказку. Многих «с первой вспышки» заинтересовало Тесла-шоу, где метали молнии, а электричество играло популярные мелодии. Для организации подобной забавы требовалось особое оборудование – катушки и трансформаторы. Смельчакам разрешили даже «потрогать» электричество с помощью специальных аксессуаров. В зависимости от мощности приборов длина разрядов колебалась от 35 сантиметров до двух метров. Зрелище незабываемое! Для любителей печенья и карамели открылась фабрика сладостей. Правда, вкусняшки на мини-предприятии не раздавали – посетители делали их своими руками. Надев поварские колпаки, ценители клубничного и ванильного аромата ровно на 15 минут превращались в кондитеров. Одних леденцов на пленэре было изготовлено свыше пяти тысяч! Еще твердая конфета на палочке украсила фетровую мышку. Дети сами сшили этого зверька, а вместо хвостика – кристаллический прозрачный крючок из застывшего сахара. Чем не подарок на предстоящий праздник?Готовые поделки маленькие кудесники забрали с собой на память о чудесном времяпрепровождении. Для тех, кто не представляет жизни без физкультуры, организаторы провели малые олимпийские игры. Также мальчишки и девчонки покатались на гигалыжах и в «Беличьем колесе». Получив заряд спортивной энергии, юные дедморозовцы отправились покорять интеллектуальную вершину под названием «Сказка-квест «Морозко». Справились на ура.

... А на сцене программу продолжило выступление юных танцоров студии «Акцент». Так незаметно добрались и до следующего торжественного момента – награждения участников конкурса «Елка года». Озорные снеговики объявили, что лучше всех лесные красавицы получились у Солнечного детсада, Овсищенской и Борисовской школ. Не прекращалось увлекательное действо на сцене до самого вечера, до темноты, когда арт-фестиваль завершили лазерное шоу и фейерверк. «Гляди, классно!», «А там проходил?», «Я четыре шайбы забросил!», «Давай вместе!» и «Мама, хочу еще играть»… Со всех сторон неслись задорные детские возгласы – лучшие отзывы о том, что происходило на большом зимнем празднике. Вышневолоцкий школьник Ярослав Пашков в восторге:

–Смотрел сказку, прошел с бабушкой веревочный лабиринт, катался на оленьей упряжке. Здесь уже второй раз и еще хочу приехать.

 – Никогда не видел так близко верблюда и уж тем более не ездил на нем! – вторит сверстнику Всеволод Петров, юный гость из Фировского района. 

– Салют был такой красивый!– восхищается Иван Волошин.

Не хватало только снега. Но Дедушка Мороз обещал его подкинуть...

Людмила ВЛАСОВА, Вера ЗИНГЕЕВА, Анна РАЙКОВА,

газета «Вышневолоцкая правда»     


143
Читайте также
Калининская АЭС и МЧС провели первые в 2020 году совместные противоаварийные учения

Калининская АЭС и МЧС провели первые в 2020 году совместные противоаварийные учения

Программа учений также включала отработку навыков организации эвакуации персонала

МЧС региона информирует: Как безопасно выбрать пиротехнические изделия

МЧС региона информирует: Как безопасно выбрать пиротехнические изделия

Сотрудники госпожнадзора Тверской области проводят рейды по торговым точкам

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости