Пятница, 24 мая / 12:47

16+
Делегация Тверской области представила в Берлине потенциал Верхневолжья

Делегация Тверской области представила в Берлине потенциал Верхневолжья

Делегация Тверской области представила в Берлине потенциал Верхневолжья

Делегация Тверской области, которую возглавляет губернатор Игорь Руденя, представила в Германии потенциал Верхневолжья. Презентация инвестиционного, промышленного, туристического потенциала региона, лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов прошла в Берлине в Торговом представительстве Российской Федерации.

Участие в мероприятии приняли чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Сергей Нечаев и руководитель Торгового представительства РФ в Германии Андрей Соболев, более 20 предприятий тверского региона, свыше 60 немецких компаний, представители деловых и банковских кругов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.  

Как было отмечено на презентации, привлекательным для потенциальных инвесторов является удобное географические положение тверского региона, его транспортная и логическая доступность. Также среди конкурентных преимуществ - площадки с особыми условиями ведения бизнеса, которые Тверская область предлагает инвесторам, всесторонняя поддержка и сопровождение проектов с момента принятия решения об их реализации до ввода объектов в эксплуатацию.

«Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом. Школа немецкого бизнеса, управления гостиничным хозяйством всегда была на высоком уровне, и мы хотели бы распространить этот опыт на нашей территории», - подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор отметил значительные перспективы для реализации инвестиционных проектов в отраслях машиностроения, деревообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой, полиграфической, электрической и пищевой промышленности, в производстве строительных материалов.

 «Региональное сотрудничество между Россией и Германией имеет давнюю и в целом позитивную историю. И сегодня Тверской области есть что показать и предложить немецким партнерам, куда пригласить. Это очень важное и взаимовыгодное партнёрство», - отметил Посол РФ в Германии Сергей Нечаев.

«Сегодня Тверская область усиливает взаимовыгодные экономические и инвестиционные отношения с Германией. Я благодарю губернатора Игоря Михайловича за то, что он лично возглавил такой представительный деловой десант. Я вижу у тверского региона большой потенциал для развития сотрудничества с немецкими коллегами», - подчеркнул Андрей Соболев.

Одним из перспективных направлений для ведения бизнеса на тверской земле Андрей Соболев назвал туризм, в частности особо отметил туристско-рекреационный кластер «Волжское море».

Стратегической для Тверской области эту отрасль считает и губернатор Игорь Руденя. Глава региона сказал, что у Верхневолжья и Германии может быть много общего в развитии туристической сферы. Также Игорь Руденя пригласил представителей немецкой стороны к участию в форуме «Реки России».

Выгодные условия для размещения своих производств на территории Тверской области уже оценили крупные немецкие инвесторы, которые работают в Верхневолжье. Это компании Schiedel, METRO Group, B.Brown, Otto Group и Direct Group, Globus.

Начиная с 2006 года, общий объём инвестиций немецких компаний в экономику Тверской области составил свыше 76,7 млн евро. Было создано более 1 600 рабочих мест. В 2018 году внешнеторговый оборот предприятий Тверской области с Германией составил 82536 тыс. долларов США.

16-17 мая делегация Тверской области во главе с Губернатором Игорем Руденей находится с бизнес-миссией в Германии. В первый день рабочей поездки глава региона вместе с руководителем Торгового представительства РФ в Германии Андреем Соболевым возложили цветы к Мемориалу павшим советским воинам в берлинском парке Большой Тиргартен.

Игорь Руденя проведет встречу с представителями компаний «Гематек» B.Braun, Lichtgitter GmbH, «ЗИБЭНХААР РУССЛАНД». Среди основных тем обсуждения – расширение действующих производств в Твери и Тверской области, размещение новых предприятий в регионе.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов развития международного сотрудничества в экономике, привлечения инвестиций в регион. Тверская область рассчитывает на развитие делового сотрудничества с немецкими партнерами, содействие в продвижении продукции и услуг предприятий Тверской области на рынки Германии.


Читайте также
Бологовский поэт посвятил стихи «Бессмертному полку»

Бологовский поэт посвятил стихи «Бессмертному полку»

Стихи опубликованы на страничке ВК бологовской библиотеки

ТСАХ устранил завал в центре Твери

ТСАХ устранил завал в центре Твери

В связи с праздничными днями количество мусора на контейнерных площадках резко возрастает

В Калязинском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости