Воскресенье, 19 мая / 09:20

16+
Дело о смертельной ссоре в Западной Двине довели до суда

Дело о смертельной ссоре в Западной Двине довели до суда

Дело о смертельной ссоре в Западной Двине довели до суда

Об этом сообщила районная газета «Авангард».

В сентябре 2016 года житель д. Селище Западнодвинского района гр-н Ш. в своей квартире распивал спиртные напитки со своим отцом и знакомым гр-ном Ф. Увидев, как Ф. ударил его отца, Ш. вышел вместе с ним во двор дома «поговорить». В ходе ссоры Ш. повалил Ф. на кучу битого кирпича и, выхватив оттуда кусок кирпича, умышленно нанес им не менее одного удара по голове гр-ну Ф., вследствие чего тот скончался.

Чтобы «замести следы», Ш. скинул тело Ф. в яму, оставшуюся после выборки глины, глубиной около 1,5 метра, и засыпал сверху землей и соломой.

Тело Ф. было обнаружено сотрудниками МО МВД России «Западнодвинский» 26 апреля 2018 года.

А в начале декабря 2017 года тот же самый гр-н Ш. совершил другое преступление: незаконно проник в гараж и дачный дом, расположенные в д. Михалево Западнодвинского района, откуда тайно похитил инструменты, предметы одежды и рыболовные снасти на общую сумму 29 500 рублей.

За указанные преступления Ш. был приговорен Западнодвинским районным судом к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости