Понедельник, 18 января / 20:16

16+
Демографическая политика в Тверской области в цифрах

Демографическая политика в Тверской области в цифрах

Демографическая политика в Тверской области в цифрах

Родители, воспитывающие в Тверской области пятерых и более детей, готовят документы на получение региональной субсидии для приобретения большого автомобиля. Им могут выделить до 1 миллиона рублей на приобретение транспортного средства, а также деньги на покрытие страховки на него в течение 5 лет. Многодетные семьи также освобождаются от уплаты транспортного налога. Все ответы на вопросы о порядке предоставления данной поддержки можно получить по телефону 8-800-201-22-62.

Это только одна из мер поддержки семей с детьми, введенная с 2020 года. Еще у нас дети из многодетных семей обеспечиваются школьной формой. Кроме того, в регионе учреждена ежегодная денежная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года», почетный знак «Слава Отца».

Осенью в регионе приняли решение увеличить до 35 лет возраст молодых супругов, которые в случае рождения детей получат выплаты на погашение ипотеки. А для многодетных семей верхнюю границу отодвинули до 40 лет.

 

Игорь РУДЕНЯ, губернатор Тверской области:

– Приоритетами государственной политики в России объявлены семья и дети, защита института брака. Именно в больших, крепких и счастливых семьях из поколения в поколение передаются уважение к труду, любовь к нашей Родине, родным и близким людям, бережное отношение к истории Отечества.


678
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости