Воскресенье, 18 апреля / 17:37

18+
Десять тысяч шагов к жизни: в Твери прошла акция, призванная привлечь внимание к здоровью

Десять тысяч шагов к жизни: в Твери прошла акция, призванная привлечь внимание к здоровью

Десять тысяч шагов к жизни: в Твери прошла акция, призванная привлечь внимание к здоровью
Фото Волонтерского центра ТвГУ

В Твери в третий раз прошла акция, призванная привлечь внимание к здоровью

В воскресенье утром у памятника Пушкину на набережной Волги негде было яблоку упасть. Больше трехсот человек собрались, чтобы вместе сделать свои десять тысяч шагов навстречу здоровью.

После веселой разминки они прошли по закольцованному маршруту по левому и правому берегу Волги, перешли два моста и финишировали опять же у памятника. За порядком на маршруте и состоянием здоровья участников следили волонтеры-медики. Организовали акцию областной комитет по делам молодежи и Волонтерский центр ТвГУ.

Вообще-то эта акция всероссийская. В Тверь она пришла четыре года назад, когда тверские волонтеры подружились с активистами из «Лиги здоровья нации», которую возглавляет знаменитый российский кардиохирург Лео Бокерия. Собственно, «10 тысяч шагов к здоровью» – это его проект.

По мнению профессора, 10 тысяч шагов (или 7,5 км) – это ежедневная норма для человека, «золотой рецепт здоровья».

– С учетом обстоятельств, которые позволяют нам сегодня быть более активными, нет никакого более разумного и наиболее доказанного метода оздоровления, чем ходьба, – не устает повторять Лео Бокерия.

В прошлом году из-за пандемии акция не проводилась, и организаторы опасались, что в этом году она соберет меньше людей, чем раньше. Однако утром 4 апреля к столам регистрации стояли очереди.

– Мы зарегистрировали больше 300 участников, среди них люди самых разных возрастов, приходили целыми семьями, – рассказывает руководитель Волонтерского центра Татьяна Арсеньева. – Даже делегации из других муниципалитетов прибыли – впервые! К нам присоединились члены клуба любителей ходьбы из Лихославля и представители Калининского района.

Популярность акции «10 тысяч шагов к здоровью», по словам Татьяны Арсеньевой, растет с каждым годом. Польза от ходьбы огромна. Исследователи доказали, что те, кто хотя бы два часа в неделю ходит, живут на 6–8 лет дольше тех, кто малоподвижен.

Все участники акции получили памятные сертификаты, а самые активные любители ходьбы – ценные призы и подарки. Кстати, с этого года акция в Твери будет проводиться дважды в год – в канун Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля, и в конце сентября, в преддверии Всемирного дня сердца.

Владислав ТОЛСТОВ, Дарья ПЕТРОВА

202
Читайте также

Поздравление губернатора Игоря Рудени с Днем войск противовоздушной обороны России

Поздравление губернатора Игоря Рудени с Днем войск противовоздушной обороны России

Уважаемые военнослужащие и ветераны войск воздушно-космической обороны!

МЧС предупреждает о сильном ветре в Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости