Пятница, 6 декабря / 04:19

16+
Детская поликлиника в «Южном» в Твери готова на 95%

Детская поликлиника в «Южном» в Твери готова на 95%

Детская поликлиника в «Южном» в Твери готова на 95%
Фото: Правительство Тверской области

Как сообщили в Правительстве Тверской области, поликлиника №2 в микрорайоне «Южный» готова на 95%. На данный момент идёт подготовка соответствующей документации, сборка и наладка цифрового рентгеновского аппарата. Территория вокруг здания полностью приведена в порядок.

Сегодня, 16 ноября, на объекте побывал губернатор Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул, что поликлиника должна быть готова в самое ближайшее время. Также Игорь Руденя обратил внимание на ряд моментов, связанных с комфортом и качеством услуг для посетителей.

Новую поликлинику очень ждут родители микрорайона: станет больше врачей (более чем в три раза), спектр медицинских услуг расширится, качество обслуживания маленьких пациентов также улучшится. Каждая из двух смен новой поликлиники рассчитана на 200 посещений, количество педиатрических кабинетов увеличится с 3 до 14.

В новой поликлинике дети с признаками инфекционных заболеваний будут пользоваться отдельным входом, есть два фильтр-бокса. Начнёт работать кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, кабинеты УЗИ, рентгенотделение, лаборатория будут вести приём врачи узких специальностей.

Табло с бегущей строкой поможет посетителям сориентироваться, а получить рекомендации по здоровому образу жизни можно будет на информационно-интерактивном стенде «Здравографика». Инфраструктура поликлиники предусмотрена также для пациентов с ограниченными возможностями здоровья, для детишек будут работать игровые комнаты. В отдельном помещении молодые мамы смогут покормить грудничков. В здании – два пассажирских и грузовой лифты.

Напомним, летом 2016 года решение о строительстве новой поликлиники в микрорайоне «Южный» принял губернатор Тверской области Игорь Руденя, после того, как побывал в детской поликлинике, которая работает на первом этаже жилого дома и не может обеспечить медицинской помощью всех юных пациентов «Южного».


637
Читайте также
Дороги, фильм "Ржев", АПК: Игорь Руденя после заседания правительства ответил на вопросы журналистов

Дороги, фильм "Ржев", АПК: Игорь Руденя после заседания правительства ответил на вопросы журналистов

Сегодня, 28 ноября, прошло заседание Правительства Тверской области

Жириновский хочет изменить правила самообороны

Жириновский хочет изменить правила самообороны

Владельцу жилья ничего не будет 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости