Вторник, 29 сентября / 15:39

16+
Детский травматизм, служба скорой помощи, строительство бассейнов: Игорь Руденя в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона

Детский травматизм, служба скорой помощи, строительство бассейнов: Игорь Руденя в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона

Детский травматизм, служба скорой помощи, строительство бассейнов: Игорь Руденя в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона
Фото: Правительство Тверской области

Губернатор Игорь Руденя 6 августа в прямом эфире телеканала «Россия 24» вновь ответил на актуальные вопросы жителей региона. Главная тема этого эфира – безопасность детей и подростков.

С 1 августа в Тверской области проходит масштабная кампания по предупреждению детского травматизма.

– Наша задача – активнее работать по профилактике. Самое главное – побороть равнодушие взрослых, всех тех, кто находится в социуме рядом с детьми. Только личное участие взрослых научит детей безопасному поведению, – подчеркнул глава региона.  

В Верхневолжье разработан и принят план мероприятий, которые направлены на формирование у детей навыков безопасного поведения. В работе задействованы главы муниципалитетов, профильные ведомства, волонтеры и педагоги.

Кроме того, Игорь Руденя рассказал о еще одном направлении работы – предотвращение детского травматизма на воде.  В рамках кампании в Тверской области будет разработана программа по обучению детей плаванию и навыкам безопасного поведения на воде.

– Сделаем региональную программу, в рамках которой детей из муниципалитетов, где нет бассейнов, будем возить в другие районы, чтобы провести хотя бы минимальные уроки по обучению плаванию, – сообщил Игорь Руденя.

Еще один вопрос, который осуждался в прямом эфире, – создание новых спортивных объектов. В ближайшие два года при региональной поддержке, в частности, в Бежецке планируется открыть новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Игорь Руденя рассказал о совершенствовании медицинской помощи населению. В Верхневолжье продолжается приостановленная из-за пандемии реорганизация службы «скорой помощи». В Тверской области создан Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи для централизованного приема вызовов от жителей и диспетчеризации санитарного транспорта.

268 автомобилей находятся в службе «скорой помощи» в настоящее время. Парк постоянно обновляется. Тверскому региону при федеральной поддержке на прошлой неделе был передан 21 новый автомобиль. 18 из них – реанимобили. Кроме того, для оказания своевременной высокотехнологичной неотложной помощи жителям муниципалитетов используются вертолеты санавиации, строительство новых вертолётных площадок продолжается.

Отдельной темой прямого эфира стало развитие Ржева и Ржевского района. Продолжается благоустройство территории у мемориала Советскому солдату. Кроме того, преобразится и сам город. Здесь уже провели большую работу: отремонтировали улицы, дворы и общественные пространства.

Глава региона считает, что в Ржеве необходимо развивать профессиональное образование. Молодежь должна иметь возможность учиться в родном городе, а специалисты – повышать квалификацию. Для этого здесь будет реализован проект дуального образования, который подразумевает получение новых знаний прямо на рабочем месте.

Губернатор Тверской области, говоря об образовании, подтвердил, что новый учебный год в школах региона начнется с 1 сентября.

По традиции первоклассники пойдут в школу за руку с выпускниками. В этот же день будут проходить линейки вторых, третьих и четвертых классов, но с небольшой разницей во времени. Мы возвращаемся к привычной жизни, но сохраняем профилактические меры эпидемиологической безопасности, подчеркнул Игорь Руденя.

Такие особые профилактические меры сохранятся на протяжении всего учебного года. Во всех школах будет проводиться регулярная дезинфекция, на входе учащиеся и сотрудники учреждения будут проходить обязательный температурный контроль.


758
Читайте также

В деревне Луги Андреапольского района появится новый ФАП

В деревне Луги Андреапольского района появится новый ФАП

Сообщает пресс-служба областного правительства

Лето вернётся, но только на один день: Синоптики скорректировали прогноз

Лето вернётся, но только на один день: Синоптики скорректировали прогноз

На следующей неделе в Тверской области ожидается прохладная погода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости