Понедельник, 16 сентября / 05:02

16+
Детско-юношеская спортивная школа в Калязине отмечает 30-летие

Детско-юношеская спортивная школа в Калязине отмечает 30-летие

Детско-юношеская спортивная школа в Калязине отмечает 30-летие

За эти годы школа прошла большой и славный путь. А главным во все времена были и остаются высокий спортивный дух, профессиональный тренерский состав и, несмотря ни на что, воля к победе педагогов и воспитанников.

В 2008 году постановлением главы Калязинского района детско-юношеской спортивной школе было присвоено имя И.Я. Гусева, на тот момент директора школы и тренера-преподавателя по хоккею, за его многолетнюю созидательную работу по спортивному воспитанию подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди детей и подростков, большой личный вклад в строительство школы. 

Сегодня в спортивной школе действуют 6 отделений - волейбола, футбола, хоккея, шашек, греко-римской борьбы и фигурного катания - и 3 группы спортивно-оздоровительной гимнастики. На базе всех отделений занимаются более 600 детей.

Ежегодно воспитанники Детско-юношеской спортивной школы, достигшие значительных результатов в соревнованиях, первенствах, чемпионатах разных уровней, становятся победителями конкурсного отбора среди обучающихся школ и воспитанников учреждений дополнительного образования детей Калязинского района, включаются в состав «золотого резерва района» и становятся обладателями сертификатов на денежное поощрение главы района.

На базе детско-юношеской спортивной школы работает Центр тестирования ВФСК ГТО. За 2016 год тестирование на выполнение нормативов испытаний ГТО прошли 224 человека, в 2017 году - 331 и в 2018 - 306 человек. За три года золотой знак отличия ГТО получили 123 человека, серебряный - 138 и бронзовый – 64 человека. 

Администрация Калязинского района, Собрание депутатов района поздравляют коллектив и всех воспитанников Детско-юношеской спортивной школы с 30-летием со дня основания.

344
Читайте также
Дети из Лихославля приняли участие в патриотической викторине

Московские исследователи обратили внимание на могилу героя в окрестностях Осташкова

Московские исследователи обратили внимание на могилу героя в окрестностях Осташкова

Захоронение внесли в реестр обнаруженных артефактов Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости