Понедельник, 10 августа / 14:22

16+
Диана Головченко: Экологии нужна правовая база

Диана Головченко: Экологии нужна правовая база

Диана Головченко: Экологии нужна правовая база

Комментируя итоги сегодняшней пресс-конференции губернатора Игоря Рудени по итогам 2019 года, директор Тверской региональной общественной экологической организации «Мой любимый город» Диана Головченко отметила, что для успешного решения проблемы мусора нужны выверенная правовая база и инфраструктура: 

«Сегодня на пресс-конференции глава региона еще раз подтвердил, что мусор из других регионов в Верхневолжье возить не будут. Это успокаивает. Думаю, теперь дело за четкой правовой базой в этом вопросе. То, что «мусорный» вопрос не сходит с региональной повестки, – уже неплохо. Это серьезная проблема, и для ее решения недостаточно запустить реформу, здесь нужны постоянный контроль над ситуацией и конкретные действия, направленные на повсеместное внедрение раздельного сбора отходов. В перспективе это поможет избежать как экологического, так и ресурсного кризиса, а также даст возможность сэкономить на вывозе и сортировке. И я могу отметить, что все больше людей это понимают. Они готовы поставить у себя дома «двойные» мусорные ведра. Но им, что вполне закономерно, совершенно не хочется развозить собранные раздельно отходы по городу. Ведь пункты приема металла и макулатуры обычно находятся в промзонах, у обычного горожанина просто нет времени туда постоянно ездить. А значит, нужны развитая инфраструктура, специальные контейнеры для разных видов отходов в каждом дворе или передвижные пункты для их сбора. Неплохо бы возродить и пункты приема стекла. Словом, нужны условия, которые сделают экологически грамотное поведение комфортным для населения.

На пресс-конференции было дано и еще одно важное обещание: возобновить движение тверского трамвая. Это было бы замечательно, без трамвая Тверь – не Тверь, для многих из нас это неотъемлемая часть родного города, не говоря уже о том, что это один из самых экологичных видов городского транспорта».

 

Добавим, что сегодня состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году. 

«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», - сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.


173
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости