Четверг, 2 июля / 09:02

16+
Для 6-й горбольницы Твери закуплено новое оборудование – более 350 единиц

Для 6-й горбольницы Твери закуплено новое оборудование – более 350 единиц

Для 6-й горбольницы Твери закуплено новое оборудование – более 350 единиц
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 15 мая, прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области. Заседание провёл губернатор Игорь Руденя.

Приобретение медоборудования для учреждений здравоохранения региона стало основной темой заседания. В частности, для горбольницы №6 в Твери, где на данный момент работает инфекционный госпиталь, закуплено более 350 единиц оборудования. Это свыше 300 аппаратов Боброва, которые нужны для подачи кислорода, аппараты «искусственная почка» и другие.

Напомним, в регион уже поступила часть закупленного оборудования, поставки продолжаются. Планируется, в частности, закупить 221 аппарат ИВЛ, томографы, ультрафиолетовые установки, прожекторы-облучатели. Формируется запас лекарств.

Также участники заседания обсудили вопрос поэтапного выхода Тверской области из режима ограничительных мер. На данный момент почти завершён первый этап разработанного плана – 92% субъектов региональной экономики работают, на предприятиях трудятся 435 тысяч человек.

Игорь Руденя на заседании подчеркнул: «За каждым пунктом нашего плана по поэтапному выходу из ограничительных мер – судьбы тысяч людей, которым необходимо обеспечить условия для возобновления работы».

Глава региона акцентировал внимание участников заседания на профилактических мерах, которые на данный момент имеют особое значение. Поставлена задача уделить особое внимание наличию во всех аптеках области средств индивидуальной защиты. Также запланирована адресная передача (многодетные семьи, пожилые люди) спецнаборов, в которые войдут маски, средства для обработки рук, перчатки.

За сутки в регионе на COVID-19 обследовано 1795 граждан, всего – 42 736 человек. Исследования проводятся в пяти лабораториях. Продолжается развертывание дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом. На проведение мероприятия по борьбе с COVID-19 выделено более миллиарда рублей из федеральной и областной казны. Продолжается акция по раздаче миллиона бесплатных многоразовых масок.

Сегодня сообщалось, что в Тверской области выявлено 44 новых случаях заражения коронавирусом. Все больные проходят лечение. Всего на сегодня в регионе зафиксировано 1006 случаев, 447 человек выздоровели, 10 – умерли.


506
Читайте также

Ржевский мемориал Советскому солдату - у подножия монумента расположен музей

Ржевский мемориал Советскому солдату - у подножия монумента расположен музей

Музей напоминает очертаниями до основания разрушенный в годы войны Ржев

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №152

Программа "ОТ ИСТОКА". Выпуск №152

РИА "Верхневолжье" представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости