Четверг, 9 июля / 07:34

16+
Для арендаторов федеральной недвижимости в Тверской области расширены меры поддержки

Для арендаторов федеральной недвижимости в Тверской области расширены меры поддержки

Для арендаторов федеральной недвижимости в Тверской области расширены меры поддержки
Фото: http://xn--90abkhe5acaqlhe.xn--p1ai/

Расширены меры поддержки для арендаторов федерального имущества. Теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендных платежей могут получить не только представители малого и среднего бизнеса, но и социально ориентированные НКО. Соответствующее распоряжение принято Правительством РФ.

Для арендаторов федерального имущества, договоры с которыми заключены до 1 апреля 2020 года, на три месяца - до 1 октября 2020 года - увеличен период действия льготы по отсрочке уплаты арендных платежей (ранее этот период составлял апрель – июнь 2020). Погашать образовавшуюся задолженность можно будет в течение двух лет – с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года, поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Кроме того, упрощен порядок получения освобождения от уплаты арендных платежей за 2 квартал 2020 года. Достаточно, чтобы арендатор осуществлял деятельность в одной или нескольких отраслях из перечня наиболее пострадавших отраслей. Такой арендатор будет определяться по основному или дополнительным видам экономической деятельности.

Для получения льготы по отсрочке или освобождению уплаты арендных платежей арендатору необходимо направить заявление в Территориальное управление Росимущества в Тверской области.

Задачу обеспечить сохранение и развитие бизнес-процессов на территории Верхневолжья поставил Губернатор Игорь Руденя. 26 мая на заседании регионального Правительства приняты дополнительные меры поддержки предпринимателей. Это субсидирование части затрат по налогу на имущество для организаций гостиничного бизнеса, субсидии по налогу на имущество для торговых центров, которые предоставили скидки своим арендаторам.  

Кроме того, с 1 июля в регионе планируется ввести специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» для самозанятых жителей Верхневолжья, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На данный момент общий объём средств господдержки для бизнеса Тверской области составляет более 2 млрд рублей: свыше 1,5 млрд – в рамках федеральных мер, порядка 475 млн рублей – по региональным программам.

В дополнение к федеральному перечню пострадавших отраслей принят региональный. В него вошли туризм, туристические перевозки, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, лесная промышленность, полиграфия, звероводство, издательская и рекламная деятельность, деятельность в области демонстрации кинофильмов, обрабатывающие производства (в части непродовольственных товаров), бытовые услуги, стирка и химчистка.


154
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости