Воскресенье, 20 октября / 13:59

16+
Для конаковской ребятни: В Конаково отремонтировано более сотни детских площадок

Для конаковской ребятни: В Конаково отремонтировано более сотни детских площадок

Для конаковской ребятни: В Конаково отремонтировано более сотни детских площадок

В этом году в течение лета в городе Конаково было отремонтировано и приведено в нормативное состояние более сотни детских площадок.

По призыву администрации города в ремонтно­-восстановительных работах приняли участие все без исключения управляющие компании райцентра и муниципальное предприятие МБУ «КХ» г. Конаково. Где-­то пришлось выполнить покраску и косметический ремонт, а на нескольких площадках потребовалась полная замена элементов конструкций.

А началось все еще ранней весной, когда по инициативе и.о. главы города Максима Ли специалисты администрации провели инвентаризацию и проверку состояния всех 115 детских площадок города в целях приведения их к летним каникулам в надлежащий вид. В ходе мониторинга специалисты составили дефектные ведомости – списки выявленных повреждений, определили предварительную стоимость ремонтных работ и наметили график их проведения. Одновременно для более объективной оценки ситуации, по решению Максима Ли, в местных соцсетях был организован опрос населения, и каждый житель Конакова смог высказать пожелания и замечания, касающиеся состояния детской площадки своего двора. Все просьбы и предложения горожан были учтены администрацией г. Конаково, а в общие планы ремонтов добавлены соответствующие коррективы. Как говорится, на местах-­то оно виднее.

Ознакомившись со статистикой проверок, как коренной житель города, и.о. главы г. Конаково Максим Ли ничего нового для себя не открыл, а лишь констатировал, что многие конструкции детских городков уже морально и физически устарели, а посему нуждаются не просто в ремонте, а в полной и обязательной замене на современные игровые комплексы. Но кардинальное обновление детских площадок города потребует значительных бюджетных затрат, поэтому реализация столь масштабных планов должна проходить поэтапно и минимум в течение трех­-четырех лет. Запрос о внесении в расходную часть бюджета соответствующей статьи будет отправлен на рассмотрение в совет депутатов г. Конаково.

Николай РОМАНОВ

Фото автора

306
Читайте также
В Жарковском районе бежали кросс

В Жарковском районе бежали кросс

Участники "Кросса наций" получили сертификаты

В Жарковском районе чествовали лесников

В Жарковском районе чествовали лесников

День работника леса – профессиональный праздник

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости