Четверг, 15 апреля / 16:04

16+
Для лечения пациентов с COVID-19 в Тверской области развернуто 1010 коек

Для лечения пациентов с COVID-19 в Тверской области развернуто 1010 коек

Для лечения пациентов с COVID-19 в Тверской области развернуто 1010 коек
фото: Правительство Тверской области

Для лечения пациентов с COVID-19 в Тверской области развернут госпитальный фонд мощностью 1010 коек. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, количество коек превышает установленный Минздравом России минимальный норматив.

В настоящее время инфекционные госпитали развернуты в Твери на базе областной клинической больницы и детской областной больницы, областного лечебно-реабилитационного центра, горбольницы №6, а также Калининской ЦРБ и Медсанчасти №141 в Удомле. Также восстановление инфекционных коек в случае ухудшения эпидимической ситуации в регионе предусмотрено в Зубцовской, Конаковской и Нелидовской ЦРБ.

- Ситуация находится на контроле медиков, регионального правительства. Мы внимательно относимся к формированию лекарственных препаратов, индивидуальных средств защиты. Наш большой опыт работы по первой волне дал неоценимые знания и материальные возможности. Зарезервированы больницы, места для госпитализации, где уже создавались инфекционные госпитали, для того, чтобы при необходимости можно было их использовать, - заявил Игорь Руденя.

В инфекционных госпиталях большинство коек обеспечены централизованной подачей кислорода. Всего в Тверской области есть 389 аппаратов ИВД: 121 из них находится в действующих госпиталях, 132 аппарата применяются при оказании неотложной и экстренной помощи, еще 136 находятся в резерве.

В рентгенологической диагностике COVID-19 используются девять компьютерных томографов. По одному новому аппарату установлено в городской больнице №6, Вышневолоцкой, Кимрской и Калининской ЦРБ, чтобы повысить доступность данной процедуры. В настоящее время проводится работа по приобретению и установке еще двух компьютерных томографов.  Новые аппараты появятся в Клинической больнице скорой медицинской помощи и Конаковской ЦРБ.

При этом плановая и экстренная помощь оказывается жителям Тверской области во всех больницах региона, в том числе в тех учреждениях, где действуют инфекционные госпитали.

Напомним, по состоянию на 14 октября в Тверской области зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом. С 12 октября в регионе введен обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей. 


4064
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости