Понедельник, 27 января / 10:13

16+
Для машин «Крупский» мост закрывают, но ходить по нему еще можно

Для машин «Крупский» мост закрывают, но ходить по нему еще можно

Для машин «Крупский» мост закрывают, но ходить по нему еще можно

Как уже известно, с 22 июля в Твери почти на год в связи с масштабным ремонтом закрывается для проезда всех видов транспорта Бурашевский путепровод.  Однако, как сообщает отдел информации и аналитики администрации города, на начальном этапе движение пешеходов по мосту, в народе больше известному как «Крупский», будет разрешено. Сколько продлится этот этап, правда, неизвестно. О сроках введения полного запрета всякого передвижения по мосту будет сообщено дополнительно. 

В очередной раз напомним, что по результатам конкурса муниципальный контракт на капремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе заключён 2 июля с ООО СК «ВИТ». Эта компания уже имеет опыт ремонта искусственных сооружений в Твери. К примеру, она несколько лет назад ремонтировала мост через Тьмаку. 

Привести в порядок, а по сути полностью перестроить сооружение в створе Бурашевского шоссе подрядчик обязан до 31 мая 2020 года. Именно в связи с масштабностью работ мост полностью и перекрывается. Как не крути, в первую очередь для жителей посёлка Крупской и микрорайона «Южный» это создаст немалые сложности.

Администрацией Твери совместно с отделом ГИБДД УМВД по городу Твери прилагают усилия, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, грозящую обернуться транспортным коллапсом. В частности, разработана, как можно более оптимальная в данном случае временная схема организации движения транспорта. 

В посёлке имени Крупской движение по Бурашевскому шоссе будет перекрыт после пересечения с 1-м Транспортным проездом. Выезд из посёлка будет производиться по улице Линейной через микрорайон «Южный». Заметим, что для проезда транспорта откроют движение в обоих направлениях по проезду под Волоколамским путепроводом (со стороны «Южного»). Это позволит упростить проезд транзитного легкового транспорта, выезд на Южный мост и на Октябрьский проспект. 

Кроме того, жителям южной части города рекомендуется строить маршруты с учётом возможности проезда в другие районы не только по Волоколамскому путепроводу, но и через окружную дорогу, а также через «залинейный» транспортный коридор (улицы Лермонтова, Машинистов, бульвар Профсоюзов). Он, правда сказать, также будет временно частично перекрываться в связи с тем, что ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Также во избежание больших пробок на Волоколамском путепроводе на весь период ремонтных работ ежедневно с 6 до 23 часов будет запрещён въезд крупнотоннажного грузового транспорта в Тверь по Октябрьскому проспекту. У данного въезда будут размещены соответствующие временные дорожные знаки и информация о возможных путях объезда. 
Целый ряд изменений временная схема движения предусматривает для участка на съезде с Волоколамского путепровода и прилегающих улиц. Во-первых, здесь будет отключено светофорное регулирование. Во-вторых, повернуть налево в сторону улицы Коминтерна или на Университетский переулок станет невозможно – движение будет разрешено только прямо по Волоколамскому проспекту либо направо на бульвар Цанова. Последний вариант следует выбрать тем, кому нужно свернуть в сторону вокзалов, но придется ехать в объезд через бульвар Цанова, Зелёный либо Средний проезд и улицу Коминтерна. При этом на пересечении с улицей Орджоникидзе бульвар Цанова будет иметь статус «главной дороги», а на Среднем проезде (вдоль оптовой базы) организуют одностороннее движение в сторону улицы Коминтерна и запретят парковку парковка. Эти меры необходимы для обеспечения быстрого и беспрепятственного проезда. 

По улице Коминтерна под Волоколамским путепроводом можно будет двигаться только прямо – выезд на Волоколамский проспект (вдоль магазина «Автомир») запретят для всех видов транспорта, кроме общественного. Также, чтобы избежать заторов, с Волоколамского проспекта на улицу Коминтерна ехать можно будет только направо – в сторону вокзалов. 
Обращаем внимание, что изменится и схема движения со стороны вокзалов.

Проезд к Волоколамскому проспекту будет производиться через участки улицы Александра Завидова и Университетского переулка. Здесь организуют одностороннюю «главную дорогу» в сторону от автовокзала к Волоколамскому проспекту. Въезд на Университетский переулок с Волоколамского проспекта будет запрещен. 

Заметим, что описанная схема является предварительной. Как сообщает отдел информации и аналитики городской администрации, в неё могут вноситься корректировки для оптимизации автомобильных потоков в соответствии с реально складывающейся транспортной обстановкой.


765
Читайте также
"Новогодний автобус" в Твери завершает работу

"Новогодний автобус" в Твери завершает работу

Презентация автобуса состоялась 24 декабря 2019 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости