Пятница, 24 мая / 17:07

16+
Для поликлиники в «Южном» закуплено оборудование

Для поликлиники в «Южном» закуплено оборудование

Для поликлиники в «Южном» закуплено оборудование

В Правительстве Тверской области прошло совещание, посвященное строительству объектов здравоохранения в областной столице. Совещание провел губернатор Игорь Руденя.

Речь, в частности, шла о строительстве Детской областной клинической больницы. В кратчайшие сроки должно быть получено положительное заключение госэкспертизы на сметную стоимость строительства объекта, отметил глава региона.

На площадке, где будет построена больница, уже полностью демонтирован объект незавершённого строительства, после демонтажа выполнена обратная засыпка котлована.

Решение о строительстве новой ДОКБ было принято главой региона весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.

ДОКБ будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной и связана с ним переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов.  Рядом также находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи».

В том числе необходимо обеспечить комплектование медицинского комплекса высокотехнологичным современным оборудованием для оказания полного спектра медицинской помощи детям.

В настоящий момент в Твери заканчивается строительство новой детской поликлиники в микрорайоне «Южный». Готовность объекта - 85%. В полном объёме на сумму более 23,5 млн рублей для детской поликлиники закуплено медицинское оборудование и мебель.  

Планируется, что в 2019 году поликлиника заработает.

Новая поликлиника будет работать в две смены, каждая рассчитана на 200 посещений. Увеличится количество специалистов старшего, среднего и младшего звена в учреждении с 53 до 168, число кабинетов участковых педиатров – с 3 до 14. Значительно расширится перечень медицинских услуг: откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, развивающих игр. В новом здании будет создана инфраструктура для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Решение о строительстве новой поликлиники в «Южном» Губернатор Игорь Руденя принял летом 2016 года после посещения действующего учреждения, которое расположено на первом этаже жилого дома и не обеспечивает в полной мере доступность медицинской помощи юным жителям микрорайона.


Читайте также
В Бологовском районе осуждены черные лесорубы

В Бологовском районе осуждены черные лесорубы

Установлена причастность всех участников группы

Льготные авиабилеты хотят продавать через портал госуслуг

Льготные авиабилеты хотят продавать через портал госуслуг

Минтранс совместно с авиакомпаниями прорабатывает возможность

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости