Пятница, 15 января / 21:35

16+
Для спорткомплекса «Орбита» в Твери купили новую льнозаливочную машину

Для спорткомплекса «Орбита» в Твери купили новую льнозаливочную машину

Для спорткомплекса «Орбита» в Твери купили новую льнозаливочную машину
фото предоставлены пресс-службой Правительства Тверской области

Для ледового спорткомплекса «Орбита» в Твери по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» купили новую льнозаливочную машину за 8,9 миллиона рублей, которая намного мощнее старой.

Также льдозаливочную машину, интерактивные хоккейные тренажеры и другое оборудование закупили для спортшколы олимпийского резерва по хоккею.  

Развитию спорта в Тверской области областные власти уделяют большое внимание. Это один из приоритетов, о которых говорил Президент РФ Владимир Путин. Важно развивать материально-техническую базу муниципальных спортшкол, спорткомплексов региона, считает губернатор Игорь руденя.

В 2020 году по нацпроекту установлено шесть полей для-мини-футбола в нескольких городах Верхневолжья. Ещё в нескольких появились малые спортплощадки для сдачи норм ГТО. Реконструировано футбольное поле на стадионе «Текстильщик» в Твери.   

Кроме того, на 2021-2023 годы строительство большого количества спортивных объектов включено в Адресную инвестиционную программу Тверской области. Это центры по гребле на Волге и Тверце, крытый каток с искусственным льдом в Вышнем Волочке, физкультурно-оздоровительные комплексы в областной столице и городе Бежецк, крытый футбольный манеж в Твери.


956
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости