Суббота, 27 февраля / 18:21

16+
Для тех, кто не готов: как втянуться в рабочий ритм после новогодних каникул

Для тех, кто не готов: как втянуться в рабочий ритм после новогодних каникул

Для тех, кто не готов: как втянуться в рабочий ритм после новогодних каникул
фото: pixabay.com

«Известия» опубликовали экспертные советы для тех, кто оказался абсолютно не готов после затяжных "ленивых" праздников снова выйти на работу и влиться в рутину будней.

Во-первых, психологи советуют примириться с этим фактом. Как ни странно, но многие отгоняют от себя саму мысль о том, что праздники закончились и надо уже завтра возвращаться в обычную жизнь с работой, ежедневными обязанностями, спортивными нагрузками. Проще смириться с окончанием каникул тем, кто выходит на работу в офис. Как говорится, куда деваться с «подводной лодки». Сложнее сотрудникам на удалёнке. Психологи в этом случае советуют чётко разграничить рабочее пространство, чтобы сразу вылетели из головы все мысли о лени и отдыхе, а руководителям – провести онлайн-совещание и вернуть сотрудников «к жизни» новыми целями и задачами.

Чтобы было не так тяжело в первый рабочий день, можно на вечер 11-го января наметить что-то приятное – например, поход в кино. А ещё вспомнить, что впереди Старый Новый год – новая порция праздничного настроения.

Не стоит резко возвращаться к спортивным нагрузкам, советуют фитнес-тренеры. Тем же, кто решил жить на физкультуре и спорте «с понедельника», начинать тренировки с 30-40 минут два раза в неделю, делая упражнения на все мышцы.

Что касается диет после новогодних застолий и переедания, то опять же – специалисты по питанию не советуют резко ограничивать себя в еде и «садиться на хлеб и воду». Это вредно. Везде нужно чувство меры. Также в период пандемии просто необходимы животные жиры, например, немного сала. А «облегчать» рацион лучше большим количеством овощей и фруктов, исключив тортики и салаты.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Встаньте в круг: как вернуть продуктивность после праздников

https://iz.ru/1106664/marta-litvinova/vstante-v-krug-kak-vernut-produktivnost-posle-prazdnikov


373
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости