Четверг, 9 июля / 08:55

16+
Для вертолётов санавиации в Тверской области создадут ещё 3 площадки

Для вертолётов санавиации в Тверской области создадут ещё 3 площадки

Для вертолётов санавиации в Тверской области создадут ещё 3 площадки

Сегодня, 15 мая, губернатор Игорь Руденя провёл заседание Президиума Правительства Тверской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на заседании утверждена документация по планировке территорий для площадок в Спировском и Сонковском районах, а также Селижаровском муниципальном округе. Идёт подготовка проектной документации, выдаётся разрешение на строительство, осуществляется кадастровый учёт.

На данный момент в Тверской области действует 25 таких площадок.

Напомним, задачу развивать санавиацию и создавать новые вертолётные площадки рядом с ЦРБ в муниципалитетах поставил губернатор Игорь Руденя.

В прошлом году вертолёты санавиации в регионе сделали 210 вылетов. В Тверь было доставлено 247 пациентов, в том числе 25 детей.

На борту вертолётов, которые могут совершать вылеты в любое время суток, имеется всё необходимое для экстренной помощи больным оборудование.

На обеспечение деятельности санитарной авиации в этом году в тверском регионе предусмотрено 178 млн рублей из федеральной и областной казны.

В феврале 2019 года губернатору Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ.


667
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости