Среда, 21 ноября / 00:27

16+
Днем – в больнице, ночью – дома

Днем – в больнице, ночью – дома

28.11.14 | 12:52

Печать
Днем – в больнице, ночью – дома

– Наталья Дмитриевна, каковы особенности лечения пациентов в дневном стационаре?

– У нас самый большой в Твери дневной стационар, который был открыт в 1994 году, то есть в этом году ему исполнилось двадцать лет. Данная форма лечения зарекомендовала себя с лучшей стороны. Сначала в нашем дневном стационаре было 40 коек, потом 60, сейчас 70 коек. Количество коек увеличивается в связи с тем, что наш стационар пользуется повышенным спросом. Пациентам удобно здесь находиться. Они приходят сюда, получают необходимые процедуры, потом уходят домой, остаются в своей привычной обстановке. Прием ведется в три смены, то есть в день обслуживается три раза по 30 – 40 человек. Стационар работает с 8 до 16 часов.

– Какие процедуры получают пациенты в дневном стационаре?

– Наши больные получают полное обследование в поликлинике и в кабинете функциональной диагностики. Все новейшее медицинское оборудование, которое имеется в больнице, применяется также и для пациентов дневного стационара. Даже те обследования, которых нет в нашей больнице, пациенты получают бесплатно в других клиниках. Больные получают в дневном стационаре весь комплекс лечения, соответствующий стандартам. Это внутривенные инфузии, внутривенные и внутримышечные инъекции, лечебная физкультура, физиолечение, массаж. У нас работают опытные врачи и медсестры с высшей, первой категориями. Специальности врачей – терапевты, невропатологи, недавно взяли на работу кардиолога.

– Может  ли дневной стационар заменить круглосуточный?

 

– Нельзя понимать, что круглосуточные стационары заменяются на стационары дневного пребывания. Дело в том, что в круглосуточных стационарах лечатся те пациенты, которые нуждаются в постоянном врачебном наблюдении, в применении сложных манипуляций, оперативных вмешательствах, в изоляции от общества. Круглосуточные стационары были, есть и будут. Задача дневного стационара в том, чтобы выявить заболевание своевременно и лечить на ранней стадии, используя новейшие эффективные методы лечения. Важно не запустить болезнь, не довести больного до круглосуточного стационара. Как говорится, хорошо лечатся те болезни, которые только начинаются.

Читайте также
Андреапольская ЦРБ получит новые машины "скорой помощи"

Андреапольская ЦРБ получит новые машины "скорой помощи"

Более 7 млн рублей направят на закупку медоборудования и нового автомобиля скорой помощи для Андреапольской...

При принятии Госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» учтут мнение жителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости