Понедельник, 26 октября / 15:49

16+
Дневники экспедиции «Я люблю Верхневолжье»: Кашин и Калязин

Дневники экспедиции «Я люблю Верхневолжье»: Кашин и Калязин

Дневники экспедиции «Я люблю Верхневолжье»: Кашин и Калязин

24 сентября стало третьим и последним днем экспедиции «Я люблю Верхневолжье». Напомним, в нее отправились блогер-миллионник Андрей Парамонов, телеведущий Глеб Смольков, путешественник и блогер Дмитрий Серов. Завершение путешествия было ничуть не менее насыщенным, чем начало. Теперь на подходе крутой трэвл-сериал. А пока вспомним самые яркие моменты.

Начался этот день для ребят под Вышним Волочком, на Академической даче имени Репина.  Это старейшая и наиболее известная творческая база художников и нынешнего Союза художников России. Она открылась 22 июля 1884 года.

Хранителю дачи вручили табличку с QR-кодом, который ведет на digital-объект.

Впереди был Кашинский район. В деревне Матино в здании исторической чайной XIX века находится культурный центр «Жар-птица». Здесь воссоздали часть старинной избы, в которой расположились музей казачьей славы и горница, где проходят концерты и мастер-классы.

Путешественники перевоплотились в казаков и решили сразиться на подушках (видно, шашки им доверить не решились — кто их, блогеров, знает). Если Дмитрий и Глеб  уже были здесь, то Андрей приехал к жар-птице впервые и поспешил поделиться впечатлениями. Вот небольшой фрагмент бэкстейджа масштабных съемок тревел-блога, который читатели увидят после завершения экспедиции.

Благодаря участникам в Кашине появились еще три реки. Изменив так круто географию, они проголодались и отправились в музей каши (а куда же еще, все логично). На связь с нами вышел Дмитрий Серов.

Фотографии дегустации исконно русского блюда можно найти здесь. А мы поехали дальше. В Калязин.

Это последний город на карте экспедиции. Но он точно будет не последним в воспоминаниях путешественников. Особенно это касается Андрея Парамонова. Блогера-миллионника встретила толпа поклонниц. Вот она, слава:

Но времени на обнимашки было не так много. Установив на набережной табличку для уникального digital-объекта, ребята поехали дальше. Точнее, поплыли. На теплоходе «Олимпиада». В закат.

Путешествие завершилось. Но не рассказ о нем. Ждем эпизодов трэвл-сериала. Он должен получиться классным.

Партнерами главного события этой осени, без помощи которых наши бесстрашные путешественники не смогли бы отправиться в путь, выступили: Интер Кар, официальный дилер SKODA в Тверском регионе, ПАО Ростелеком и ООО «Аванти».

Информационный партнёр — Авторадио Тверь.

 


351
Читайте также

Юному герою из Тверской области исполнилось 15 лет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости