Суббота, 7 декабря / 17:53

16+
До начала зимы в Тверской области проверят все объекты газификации

До начала зимы в Тверской области проверят все объекты газификации

До начала зимы в Тверской области проверят все объекты газификации
Фото: 1gaz.ru

До 1 декабря текущего года на территории Тверской области будут проведены необходимые проверки по объектам газификации, работы на которых запланированы, но до сих пор не выполнены. Об этом распорядился губернатор Игорь Руденя на заседании областного правительства 13 ноября, посвященного проекту программы газификации региона на 2020 –  2024 годы.

Как подчеркнул Игорь Руденя, газификация региона является ключевым условием повышения качества жизни населения, а также роста инвестиционной привлекательности Тверской области.

«В 2020 году в нашем регионе планируется построить 136 километров газопроводов, а всего за период действия программы – не менее 1248 километров», - отметил губернатор.

Главными ориентирами остаются потребности экономики, соцсферы и жилых домов. Стратегические направления - газификация юго-запада и северо-востока области.

Также Игорь Руденя отметил, что обещания, которые были даны жителям в ходе посещения муниципалитетов по вопросам газификации, должны быть выполнены.

Продолжение работы по газификации Верхневолжья в 2020 году должно обеспечить подключение более 2400 домовладений. В частности, запланировано строительство 15,5 км внутрипоселковых сетей, входящих в зону межпоселкового газопровода Осташковского городского округа. Газ будет подведён к домам в посёлке Южный, деревнях Ботово, Заборье, Залучье, Гуща, Никольское и других.

В программу включено обустройство более 19 км газопровода Киверичи – Алешино в Рамешковском районе, свыше 5 км внутрипоселковых сетей в Фирово, строительство газопровода высокого давления Кава - Микшино в Лихославльском районе, газоснабжение деревни Башарино в Кимрском районе. Строительство 10-километрового участка газопровода в Конаковском районе позволит обеспечить газификацию села Селихово, деревень Сорокопенино, Дубровки, Заречье, Марьино и других.

В числе ключевых мероприятий программы в 2020 году – разработка проекта газопровода-отвода «Ржев-Нелидово», строительство газопровода «Квакшино-Игнатово» в Калининском районе». Закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской даст возможность газифицировать инвесторов промзоны  «Боровлево-3» под Тверью.

Напомним, не так давно мы писали о подключении к газу деревень в Вышневолоцком городском округе. Жители деревень Борисково и Лютивля, посёлка  Приозёрный и других населённых пунктов получили долгожданное магистральное «голубое» топливо. Также в текущем году продолжается газификация Рамешковского района. В частности, в селе Ведное жители очень довольны, что теперь нет необходимости запасаться дровами. С нетерпением ждут подключения к газу и жители микрорайона Персениново Зубцовского района – средства на строительство газовой сети уже выделили.  

До 2025 года в Тверской области планируется построить более 1200 км газовых сетей, в их числе межпоселковые и распределительные, что позволит повысить уровень до 73%. К газу будут подключены свыше 15 800 домовладений.

На реализацию программы газификации Тверской области планируется направить более 3,3 млрд рублей консолидированного бюджета и свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.



1327
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости