Четверг, 13 августа / 14:27

16+
Добровольные пожарные команды Тверской области получат спецтехнику

Добровольные пожарные команды Тверской области получат спецтехнику

Добровольные пожарные команды Тверской области получат спецтехнику
Фото: uralpt.ru

На заседании Президиума регионального правительства под председательством Игоря Рудени было принято решение двум населенным пунктам Тверской области передать спецтехнику для укомплектования подразделений добровольной пожарной охраны.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Нерльское сельское поселение Калязинского района и в Гришинское сельское поселение Оленинского муниципального округа поступят по одной пожарной автоцистерне.

Добровольная пожарная охрана – часть выстроенной в регионе системной работы по предотвращению лесных пожаров. Напомним, что в Тверской области сотрудники МЧС проводят дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяных месторождениях.

Также проводится обводнение торфяников. С 2014 года уже обводнено 11 тысяч гектар торфяных месторождений. В этом году планируется провести работу на участке месторождения «Оршинский мох» площадью около 1 тысячи гектар.

В Верхневолжье прочищено и обустроено более 5,4 тысяч километров минерализованных полос. На входах в леса установлены аншлаги, стенды и шлагбаумы.

- Мы сформировали многоуровневую систему защиты от лесных пожаров. Обеспечена подготовка необходимых сил и средств, совместно с главами муниципалитетов реализуются профилактические меры. Кроме того, выделены дополнительные средства на привлечение вертолетов МЧС для патрулирования лесов, - отметил Игорь Руденя.

По нацпроекту «Экология» в Тверской области укреплена материально-техническая база центра «Тверьлес» и других специализированных организаций: приобретены оборудование и современная лесопожарная спецтехника.

К тушению пожаров в лесах может быть привлечено более 1,8 тысяч человек и 921 единица техники.

Напомним, что в Тверской области противопожарный режим продлен до 31 августа 2020 года.


403
Читайте также

В Тверской области продолжается поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов

Офис ООО «ТСАХ» переезжает на проспект Чайковского

Офис ООО «ТСАХ» переезжает на проспект Чайковского

Здесь более удобное помещение для приёма клиентов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости