Суббота, 17 ноября / 03:07

16+
Добрые плоды соработничества

Добрые плоды соработничества

4.09.14 | 13:31

Печать
Добрые плоды соработничества

Директор гимназии и педагогический коллектив выразили благодарность Удомельскому благочинию и поддержали дальнейшее сотрудничество образовательной системы и Церкви.

По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского аналогичные акции по передаче школам духовно-просветительской литературы прошли и в других благочиниях Бежецкой епархии. К настоящему времени накоплен богатый опыт сотрудничества Церкви и школы, который возник и приумножается в новообразованной Бежецкой епархии, каноническая территория кото­рой охватывает 13 районов северо-востока Тверской области.

Важной вехой на пути соработничества Церкви и образовательных структур явилось подписание в августе Соглашения о сотрудничестве между Министерством образования Тверской области и епархиями, входящими в состав Тверской митрополии. Сотрудничество Церкви и школы приносит обоюдную пользу в деле образования и духовного просвещения молодого поколения на территории Бежецкой епархии. Реализуемые совместные проекты будут способствовать еще большей взаимной поддержке и более оперативному и конструктивному решению общих задач.

 

Информационная служба Бежецкой епархии

Читайте также
В ноябре врачи ДОКБ осмотрят маленьких пациентов в четырех районах Тверской области

Тверские конькобежцы приняли участие во Всероссийских соревнованиях

Большая стройка

Большая стройка

Вскоре Тверь получит две новые школы и поликлинику

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости